コメント
まこ
答えになってなくて、ちょっと疑問なのですが、、
そういう時って義母さんがお会計とか全部してくれるものなのですか??
もし払ってくれるなら、目を瞑ると思いますが、、
予約だけして払うのはこっちとかだったら絶対嫌です😅
はじめてのママリ
旦那さんが悪いですね💦
そこは旦那が嫁が決めるから!って言ってくれれば義母は黙るかもなのに。
なんだかんだ絶対旦那は義母には言ってないですよね💦うちの旦那もそうです。
なので自分から義母に言いました🤣🤣👏
まこ
答えになってなくて、ちょっと疑問なのですが、、
そういう時って義母さんがお会計とか全部してくれるものなのですか??
もし払ってくれるなら、目を瞑ると思いますが、、
予約だけして払うのはこっちとかだったら絶対嫌です😅
はじめてのママリ
旦那さんが悪いですね💦
そこは旦那が嫁が決めるから!って言ってくれれば義母は黙るかもなのに。
なんだかんだ絶対旦那は義母には言ってないですよね💦うちの旦那もそうです。
なので自分から義母に言いました🤣🤣👏
「義母」に関する質問
お義母さんにモヤモヤしていることなどを、時間を取っていただいてお話するのはありだと思いますか? それとも嫁の立場を弁えろ!角が立つのでは?などみなさんの意見をお聞かせください🙇♀️
義両親と食事に行きました。 旦那の弟家族は子どもだけ行き、私たちは家族で行きました。 弟家族から今日の食事代と1万円を義母に渡したそうです。 義母が食事中に2回も「今日は弟から1万円もらった」と私たちに向かって…
お宮参りで義母が子供(孫)を抱っこする風習、正直意味わからないですよね。 SNSで見かけて…うちもそうだったな、と。 写真も残ってるし、大事なイベントなのになんで義母が?と当時を思い出しました。 しかも義妹が着たも…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
予約とかされていても自分で払うつもりだったんですが、お食い初めも同日にやる予定で
結構高いホテルを予約されていて義妹とかも勝手に呼んでたので多分流石に義母側が払うと思います。トータル15万超えそうでとてもじゃないけど払えないし…😮💨
まあ払ってくれるだけマシですが、勝手に張り切りすぎだろうとは思いますね🤣