2歳差で2人目を考えていたけど、娘が1歳になり、イヤイヤ期が心配。25歳までに産みたいが、働くか悩み中。来年に妊活するか、働いてから考えるか迷っている。今年は考えるのをやめようか。
2人目は2歳差で欲しい!とずっと思っていたものの
時が経つのは早いもんでもう今年が終わる。
気づいたら娘も1歳になってるんだろうなと思うと
2歳差なんて無理じゃね!?ってなってる…
ある程度落ち着いてからでもいいかもだけどほんとは
25までに2人目は産みたい。
てなると3歳差でギリギリ…
来年1年働いて再来年妊活する…?
来年後半くらいに妊活する…??
ただ娘のイヤイヤ期がどれほどの物になるのかが怖くて踏み出せないなぁ…でもあまり年離したくないんだよなぁ…
困ったなぁ。2人以上は産まないって決めてるからこそ早めに産んどきたいんだよなぁ…
働く働かないもどうしようかなぁって迷ってるけど
最短で2人目考えるなら一旦働いてもう少し余裕持たせるのもありだしなぁ…
来年の私に任せよっかな😂
今年は娘を産んで頑張ったしもう考えるのやめようかしら🤷♀️
- 初めてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
猫缶
現在2歳差で妊娠中ですがイヤイヤ期と赤ちゃん返りも入り大変です😂
子によると思いますが大きいお腹で動くのもしんどいのですがパパはイヤ!抱っこもお風呂も全部ママ!って感じです😇
まだお若いので直ぐに考えなくてもいいと思いますが子育ては体力勝負だなって思うことが多く、年々体が追いつけなくなっているので若いうちに2人育児頑張るのも全然有りかと思いました😭
ゆゆ
タイミング難しいですよね
すぐに授かれるわけでもないですし…
考え出すと答えが見つからないですよね😩
はじめてのママリ🔰
3歳差希望でしたがピッタリ2歳差でした🫠
2歳差って、まだ上の子が赤ちゃん赤ちゃんしてるのに妊娠でしんどいし、産まれてからもまだ2歳なのに色々我慢して可哀想でした🥲
2歳だと幼稚園も通えないので、3歳でプレに通うようになってからの出産がちょうどよかったなぁと思っています💦
ひー
今イヤイヤ期ピークやっと落ち着いてきたのですが、本当辛かったです😭
イヤイヤ期のときに妊娠してたらかなり辛かっただろうな。。と思います。
私は上の子1才になる直前に妊娠がわかって、イヤイヤ期入り始めたかな?くらいに出産したので、それで良かったな〜と思ってます。
産んでしまえば気合いでなんとかなりますけど、妊娠中は無理できないので😭
ママリ
1歳になりましたが、この生活で妊婦して、赤子を育てるなんて想像付きません😅🥺
2歳差で産んでる方達ってすごいことしてるんだなって気がつきました😂
元々3学年差がいいなと思ってましたが、後半年後に妊娠したら3学年差ということに気がつき、、
もうそろそろ考えないと逃しそうです😳時が経つのって早いですね笑
コメント