コメント
はじめてのママリ🔰
産院によるかもしれないけど、結構暑いです!なので、パジャマは薄めをオススメします^_^
寒ければ、上に羽織れるものを持っていってたらいいかも♡
私のマストアイテムは小腹が空いた時用の小袋のお菓子でした!
授乳するととにかく喉が渇くし、お腹が空きます!ひっそりと自分へのご褒美を入れておくの、大事です😋
まゆ
ペットボトルの飲み物を事前に入れておいた方がいいですよ!!私も準備万端で行ったつもりでしたが、カバンに水分系を入れておらず、そのままお産体制に入り、地獄のような喉の渇きを経験しました。産院も私がお願いするまで何も出してくれませんでした、、、。
あと、ストローがあると便利です。
-
👶🏻💗
確かに当日いれようとしても忘れちゃいますよね💦
事前にいれときます!
コメントありがとうございます🙇♀️- 11月22日
ぴちょん
100均にある横になったままでも飲めるペットボトル用のストローあるとほんとにいいです!!
陣痛中ほんとにそれで飲ませてもらって助かりましたし、産後も横になったまま飲めたので重宝しました!
-
👶🏻💗
100均ですぐに準備しておきます!笑コメントありがとうございます🫶
- 11月22日
ひー
まだ上がっていないもので持っていってよかったのは
めぐリズムです!産後ハイで眠れなくなったけど身体は疲れてるから少しでも寝たかったので役立ちました!
あとはS字フックとかミニバッグいくつか持っていきましたが何かと使えました😊
-
👶🏻💗
なるほど!買ってバックに忍ばせておきます!コメントありがとうございます🙇♀️
- 11月22日
ましゅ
ペットボトル用のストローと延長コード重宝しました!
ペットボトル用のストローは、水のボトルに合わないやこぼれる等の口コミを見て、アマゾンで400円位のを購入しました。
産後も痛いので、寝ながらも飲めるし楽でした!
あと、お箸やコップ等が持参だったので、全て使い捨てで用意しました。
-
👶🏻💗
延長コードは確かに大事かもしれないです!!コメントありがとうございます😊
- 11月22日
-
ましゅ
あと、ドーナツクッションもあって良かったですよ!
切開したら痛くて座れないので、助かりました!- 11月22日
新米ママ
基本的なものはかみにかいてあるとおもいますが、
書いてないもので持ってって良かったものは
・延長コード
お産が長かったので陣痛部屋にいる時間も長く、動画なども見てたので、陣痛バックに入れて置いてものすごく助かりました‼️
・着圧スパッツ
お産後めちゃくちゃ象のように浮腫みます💦
-
👶🏻💗
着圧スパッツ!そんなの全然頭になかったです笑
コメントありがとうございます💞- 11月22日
はじめてのママリ
ペットボトルキャップは少し高くてもチューブ付きのをおすすめします💡私はストロー切って取り付けるタイプにしたんですが、陣痛中付けるの大変でした…😅💦
あと、よく陣痛中の栄養補給用にウィダーインゼリーとかおすすめされてるの見るんですが、私の場合は口にしてる余裕がなかったです😂😂😂
もしも立ち会い予定でしたら、カイロで腰やお尻の辺りを温めてもらうと痛みが和らぎますよ💡
入院中は延長コードよりもモバイルバッテリーがあった方が過ごしやすいです!
あとは乾燥しやすいので、自分用の保湿アイテム持って行くと快適だと思います😊
-
👶🏻💗
旦那にカイロで温めるように事前にお願いしとこうと思います笑
モバイルバッテリーも忘れず持ってきます!
コメントありがとうございます- 11月22日
りあ
私はふりかけ持って行きました(´▽`)ノ
白米ばかりだと飽きちゃうかなと、、
結果あまり出番ありませんでしたが笑
ウェットティッシュあると便利です✨
-
👶🏻💗
確かにふりかけあって損ないですね!ウェットティッシュも忘れず!ですね
コメントありがとうございます💗- 11月22日
ままり🐈⬛
陣痛バッグ、色々持ち込みましたが、コロナ禍で付き添いが居なくてほぼ使わず(使えず)でした😂
横になっていてもペットボトルを飲めるやつは必須です!
入院バッグの方は、紙コップと割り箸です!
箸とコップって書かれてましたが、使い捨て出来る方が圧倒的にいいです。
あと、他の方も答えてらっしゃいますが、S字フックとミニバッグもあるといいです!
産後はあちこち痛くて、とにかく動かなくていいようにしたいので。
あと、私はおやつは要らなかったです。
3食+おやつ+夜食がある病院だったので、ずっと食べてる気分でした😅
-
👶🏻💗
使い捨てできるものは何かと便利ですよね!
なるべく動かずに済むように周りを整えれるようにします!
コメントありがとうございます🙇♀️- 11月22日
はじめてのママリ🔰
今、まさに産後で入院中ですが総合病院なので食事の味付けが質素すぎて醤油持ってくればよかった…って思ってます😭
-
👶🏻💗
お寿司とかについてくる醤油を少し持って行っときます!笑コメントありがとうございます!
- 11月23日
👶🏻💗
お菓子多めに忍ばせときます☺️
コメントありがとうございます!