※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産レポと急激に進んだお産について。1人目は破水から始まりました。分…

出産レポと急激に進んだお産について。
1人目は破水から始まりました。分娩時間は4時間
出産当日
4:30 破水
5:30病院到着
7:00 10分間隔で陣痛始まる
8:00 内診してもらい子宮口かたくて全然あいてない動いてと言われる
10:20 看護師さんが様子見に来て次の内診は11:00ですと言われる。この時は黙って座っていられるくらいの陣痛。
背中をさすってもらい、看護師さんすぐ戻る。
10:30 急に感じたことない痛みきてナースコール。
看護師さんに内診すると言われて見てもらったら頭が見えてる、旦那さん呼んでと言われる。
10:40 我慢出来なくなり叫びまくる。叫び声聞いた看護師さんたち集まってきて車椅子で分娩室に運ばれる。
看護師さんたちバタバタでお産の準備している。
10:55 赤ちゃん産まれる

2人目は陣痛から始まりました。分娩時間は3時間
出産前日
20:00 10~15分間隔の陣痛がくる。前回お産が早かった為病院に連絡したらもう少し家で様子を見てと言われる。
そこから陣痛感覚が20分以上あいたり不規則になる。
0:00 10分間隔で陣痛がくる。
1:00 1時間10分間隔が続いたため病院に連絡。入院準備をして来てくださいと言われる。車で向かってる途中陣痛は来てるけど家より痛みが遠のいてる気がする。
1:30 病院到着。内診では子宮口2cmで赤ちゃんまだ上の方にいると言われる。NSTをつける。
2:00 NSTが終わり陣痛にまだ強弱があって和痛分娩の注射ももう少し陣痛が進まないとできないと言われる。
朝方産まれるかなー、また1時間に様子を見にきますと言われる。
2:40急に陣痛が強くなる感覚があるが、朝産まれると思い込んで耐える。
2:50ベットフレームにつかまって横たわってないと我慢できなくなり勝手に力がは入ってしまうのでナースコール。
内診して貰ったら子宮口9cmと言われる。
急いで車椅子で分娩室に向かう。
分娩台乗った時にはもう出そうな感覚で勝手にいきんでしまう。お産の準備が整ってないため赤ちゃん押されて出てこないようにされる。力抜いてと言われるけど我慢できずいきむ。
3:00 赤ちゃん産まれる

みたいな感じで2回とも我慢出来なくなる痛みから急速にお産が進んでバタバタで産まれています💦
2回とも助産師さんも医師も来るのが間に合わず看護師さんが取り上げてくれました。
胎盤は医師が取り出しました。
2回目なんて夜中だったので看護師さん1人と看護助手1人しかおらず何かあったら恐ろしかったなと思います。
母子ともに無事なのでよかったですが💦
3人目も将来考えていますがこんな感じだとやはり3人目も
さらに早くなるのか、自宅で産まれてしまうのではないかと怖いです😱
気をつけることや実際の体験談などあったら教えて欲しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

お1人目がほぼ同じ状態で同じくらいの時間で産まれました!
まだ2人目は居ませんが、早いかもねと言われてビビってます🥺

知り合いも1人目が早くて、2人目は家の廊下で出産だったようです💦
1人目が早かったから早めに病院に行こうとしたけど、様子みてと言われてからすぐお産が進んだようでした💦

る

私は陣痛からで病院着いたら1人目は7センチ、2人目は9センチでした🥶
1人目は家で耐えてる時間もありましたが、2人目は爆睡してて起きてすぐ行ったのにこれだったので3人目産むとしたら怖いです、、、笑
長いよりはいいですが🙂‍↕️
体験談じゃなくてごめんなさい🙇‍♂️