資格試験の勉強時間について相談です。朝は子供のため難しく、夜は家事後に2時間弱勉強。赤ちゃんのお世話もあります。試験は2月。工夫できる方法はありますか?
みなさん資格試験の勉強はいつしていますか?
朝イチがいいと聞いて目覚ましかけても娘も起床してしまい、I日が始まってしまいます😅
夜は下の子7時から8時半までには寝る、上の子は9時に寝るのでそこから家事を済ませて大体9時半ぐらいから23時頃までしますがたまに起きてしまったり寝かしつけながら寝てしまったりで2時間弱だとなかなか進まず…
そもそも赤ちゃんいて勉強が無理ありますね😅今気づきました💦
午睡もやってみてはいますが夜が遅いのとまだ夜中ちょいちょい起きてるので眠くてよく一緒に寝ちゃってます😑
2月に試験です。他に工夫できるところはありますか?😭
- いぬ(1歳10ヶ月)
コメント
ままり
夜や早朝のできる時間。
昼間子供のお絵描きタイムの隣で勉強。
食器洗いや料理中にYouTubeで聞き流し。
自分の声で音読したものを録音して聞き流し。
などしてましたよ😊!
はじめてのママリ
子どもと一緒に寝落ちをして、9時から3時まで寝て3時から勉強しています。
子どもが起きてくる前くらいから家事をこなして1日をスタートしています!
-
いぬ
ありがとうございます😭凄いです、起きれるがちゃこさん凄いです😭
私も今日は先にしっかり寝るパターンやってみます!- 11月22日
いぬ
ありがとうございます😭
できる時にやる、ほんとこれしかないかもと昨夜思いました😭
ダメです、なんか睡眠が浅いみたいで頻繁にムクッと起きては座ってる👶🏻私も段々イライラしてしまい、時間決めるのはよくないと思い知りました🙂赤ちゃんに合わせないとですね💦
英語とかなら聞き流しできそうですが物理なのでどうかな😭
細切れ時間活用します!
ままり
あとは
トイレなどに過去問題を貼り付ける。
枕元にテキストやプリントを置き、寝る前に1つでも問題を解く。
お風呂に携帯を持って行って解説を見る。
などやりました🥺
我が家も末っ子が0歳の時で、まとまった時間を取れなかったのでお気持ちよく分かりますよ😭