まつげ
うちの双子は夜泣きした時におしゃぶり入れたらすぐ寝ていました笑
多分そんなに時間の間隔空いていなくても、お腹が空いている時もあるので、20㎖くらいのミルクを飲ませていた事もあると思います🍼.・*お腹が空いていなかったら吐いたり飲まなかったりするので、そこでお腹が空いていないから次回はこうしようと考えることも出来るので1度ミルクを試してみるのもありかと……🤔
まる
娘もゴロゴロ寝返りが始まったり、つかまり立ちが始まったりした時期にフェェッ😭夜泣きしだすことがありました。
病院では分離不安と、睡眠のリズム(深い眠りと浅い眠り)を定着させてる時期だから成長の証です。と言われました。
「日中にいっぱい頑張った(ハイハイやゴロゴロ)んだねー刺激が多くて素敵よ!偉いねー☺❤」と助産師さんが娘に話しかけてたのを覚えてます。
ずっと続く現象ではないと思いますが、渦中にいると親も眠れなくて辛いですよね。。
うちでは日中お日様を浴びつつ、大人のお腹の上で寝かせてみてました。
ミルクや抱っこでどうしても泣きやまない時は、外の空気を吸いに出ちゃってました🌛
コメント