※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の子が夜泣きを始め、ミルクを与えると寝るが数時間後に起きます。抱っこしても泣き止まず、どう対応すれば良いでしょうか。

7ヶ月の子が急に夜泣きするようになりました。
以前は起きても添い乳で寝てくれましたが私のが枯れたのか、ずーっと泣いてます。
ミルクをあげたら寝ますがまた数時間後に起きてしまいます。

鉄分不足かなと思い、離乳食におやさいきなこを入れて食べさせてます。

夜また泣いたらミルクやおしゃぶりで寝かしつけてもいいのでしょうか?抱っこしても泣き止まないのですがどう対応したらいいですか?

コメント

まつげ

うちの双子は夜泣きした時におしゃぶり入れたらすぐ寝ていました笑
多分そんなに時間の間隔空いていなくても、お腹が空いている時もあるので、20㎖くらいのミルクを飲ませていた事もあると思います🍼.・*お腹が空いていなかったら吐いたり飲まなかったりするので、そこでお腹が空いていないから次回はこうしようと考えることも出来るので1度ミルクを試してみるのもありかと……🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今日は泣いてすぐにミルクあげてみました!飲まずに寝ました!笑
    おしゃぶりがあったら安心するんでしょうか😯?

• 3月9日
まる

娘もゴロゴロ寝返りが始まったり、つかまり立ちが始まったりした時期にフェェッ😭夜泣きしだすことがありました。

病院では分離不安と、睡眠のリズム(深い眠りと浅い眠り)を定着させてる時期だから成長の証です。と言われました。
「日中にいっぱい頑張った(ハイハイやゴロゴロ)んだねー刺激が多くて素敵よ!偉いねー☺❤」と助産師さんが娘に話しかけてたのを覚えてます。

ずっと続く現象ではないと思いますが、渦中にいると親も眠れなくて辛いですよね。。
うちでは日中お日様を浴びつつ、大人のお腹の上で寝かせてみてました。
ミルクや抱っこでどうしても泣きやまない時は、外の空気を吸いに出ちゃってました🌛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    分離不安ってこういうのなんですね!
    その助産師さんの声掛けすごく良くて気が楽になりました...
    まだ外には雪が降ってて難しいんですが夏まで続けばやってみたいです!

• 3月9日
ままり

メンタルリープの期間どうでしょうか?💦
この時期同じように急にそうなりました。
その後数週間で落ち着きましたし、同月齢ママさんのところもそんな感じでした😂

成長によるものだと思うので、ご自身が辛くならないようにミルクとかおしゃぶりとか使い倒していいと思います☺️
数ヶ月で元に戻って、今は添い乳要らないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    メンタルリープ調べました。そうなのかもしれないです💦みなさんそうだと知れると安心しました...。
    おしゃぶり持ってなくて、歯が生えかけなんですが使っても大丈夫でしょうかね。
    数ヶ月で元に戻った話聞けて安心です🥲

• 3月9日
  • ままり

ままり

うちも、おしゃぶり何なら拒否勢ですが(笑)
    姪っ子は1歳半まで寝る時自分でおしゃぶり付けるくらいでしたが、3歳の今は歯並びきれいです😂
    疲れたら、安全確保できていたらトイレ行ったりご自身少し休憩時間取ってくださいね🥲

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でつけるの可愛いですね😍!
    あまり歯並び関係ないんですかね!
    ありがとうございます😭💦

• 3月10日