新潟市の保育園に4月入園申請済み。4月何日から仕事復帰するか悩んでいます。昨年までの勤務条件が変わり、4月に勤務開始できるようになったため、4月30日に初出勤しても大丈夫でしょうか?他の復職予定の方は何日から始める予定ですか?
【新潟市の保育園申請済み。自分は何日から仕事復帰するか】
新潟市の保育園の4月入園に申し込んだのですが、自分が4月何日から仕事復帰しようか迷っています💦
昨年までは「8日以上勤務すること」というきまりがありましたが、今年は「4月に勤務を開始すること」と、変更になりましたよね。
つまり4月30日に初出勤、ということでもアリなのでしょうか?🤔
また、復職する皆さんは何日からスタートですか?
ぜひ教えてください🙇
- のんたん(1歳6ヶ月, 3歳0ヶ月)
ままり
条件が変更になったこと、全然気づいていませんでした💦
8日以上勤務するつもりで4/15から復帰しようと思ってました…!
はじめてのママリ🔰
慣らし保育の日程次第ですかね🤔
長引く場合もありますし🥲
うちの職場は1歳の誕生日が復帰日になると規定があるのでそれに合わせて復帰しますが
規定がなければ4/30でもいい気がします!
はじめてママリ🔰
市役所に私も確認したところ、預け始める同月に1日以上出社すればいいということに変更になったみたいです!
なので4/30復帰でももちろん大丈夫です🙆
ママリ
4/30復帰でも大丈夫ですよ😊
ただGW入るし復帰してすぐ休みになるのでそのへんは会社と相談ですね!!
うちは育休延長してて4/12までなので4/13~復帰になってますが15日締めなので復帰近くなったら相談して16日~にしてもらおうかなって思ってます😅
のんたん
みなさん、ありがとうございました!
参考にさせていただきました!
4月からの復帰、がんばります。
コメント