※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産前の不安や後悔に悩んでいます。悩まなくなる方法はないでしょうか。

悩んでも仕方ないことに悩んでます。
本当に後悔してます。
もうすぐ出産で不安なのに色々と考えること多い…

してしまったことはもう仕方ない

悩まなくなる方法ないかな〜〜

コメント

つき

妊娠中っていろんなこと考えちゃいますよね...
気を紛らわせようと他のことをしてみましたが、だめでした。
おすすめではないし、不安の内容にもよりますが、とことん悩む、不安の種を誰かに話す、つき埋めるのもアリだとは思います。
私は悩みすぎて、その不安について永遠と検索したり、話を友達に聞いてもらっていました。
忘れられた方が明らかに楽なんですが、無理だったので不安でいることを諦めてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!
    そうなんです、永遠検索魔になって…でも友達に話せる内容じゃなくって😂😂
    でも多分出産したらそれどころじゃなくなると思うので時間経つのを待つしかないかもです☁️笑

• 11月21日
  • つき

つき

つらいですよね😂
    ママリで打ち明けるのもいいと思いますよ!どんな内容でも、最悪消せばいいし、あくまでもネットですし!
    せめてどこかで吐き出せるといいですね😢

どんな内容かにもよりますが、たしかに出産直後はそれどころじゃなくなりますね笑
    でも今産後3ヶ月でだいぶ生活は落ち着きましたよ。
    産後2ヶ月ぐらいまでは、このしんどさはいつまで続くの!?って気狂いそうでした笑
    なので、何事も永遠に続かないです!
    少しでも気が楽になりますように😢

• 11月21日