コメント
ふう
ウチも未だに丸呑みしてます💦
手掴み食べをさせて、パンなどあげるようになったら少しづつカミカミできてるかな?って感じです!
思い切ってご飯をあげてみてはどうですか??
ウチはおかゆからご飯に変えたらちょっとだけ噛むようになりました😊
お餅☺︎
軟飯だからだと思います(o^^o)
大人も柔らかいと噛めないですよね?
手づかみ食べができるメニューに変えていくと自然に噛む回数が増えていくと思いますよ!1歳半くらいまでキノコなどもそのまま出てきたのでウンチは気にしなくて大丈夫だと思います🙆❤️
-
しろくま
コメントありがとうございます!
手づかみしたがらないけど、手づかみメニューにした方がいいんですね!
野菜とかから始めてみようかと思います。- 3月3日
-
お餅☺︎
手掴みをしたがらないのであれば、スティック状の蒸し野菜を私が持ってあげてました(o^^o)その時一口分くらいの所を手で持っててあげると喉まで刺さらずにモグモグしてくれますよ!
- 3月3日
-
しろくま
ありがとうございます!
蒸し野菜ですね!やってみます!- 3月3日
しろくま
コメントありがとうございます!大人と同じ感じのご飯ですかね?
明日からやってみます!
うちは赤ちゃんせんべいなどは自分で食べますが、手づかみ基本したくないようで、バナナとか持たせると捨てちゃいます…
ふう
白米です!大人と同じのです😊
食べてくれるとお粥作らなくていいので楽ですよー!
赤ちゃんせんべいは持ちやすいけど、バナナだとネチョネチョしてたり濡れててそれが嫌ってウチは持っても投げてました💦
ジャガイモや人参を茹でて、よく水気を拭いてあげてあげたら食べるようになりました😊
あと10ヶ月くらいから食べられる赤ちゃん用のお菓子パン?も持ちやすいのでオススメですよ!
ポロポロになっちゃったり、水分ないので麦茶などと一緒に食べさせてあげるといいかもしれないです!
しろくま
なるほどー!
ネチョネチョ感大人も嫌ですもんね笑
赤ちゃん用菓子パンていうのがあるんですね😲
野菜とか試してみます。