※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
始めてママリ🤱
サプリ・健康

髪を染めようとしたら母にハゲができていると指摘され、ショックを受けています。治療方法を知りたいです。

先程、髪を自分で染めようと思って母に少し手伝ってもらいました。その時母に「5円ハゲみたいなのできてるよ」と言われ、、、平然と装ってましたが心の中ではとてもショックでグサッ―;;;○| ̄|_;;;→確かに触るとツルツルとしてる。病院に行くのが治りは早いんでしょうがこの方法で治ったよとかあれば教えていただきたいです。

コメント

AAA

円形脱毛1人目.2人目の出産時と産後に治ってはでき、治ってはできと繰り返しなって悩みました😣!
皮膚科にも行きましたが薬は無いと言われました😭
↑病院(先生)によって違うかもですが💦
範囲が徐々に広がっていく場合は細菌による脱毛の可能性が高いのでお薬で対処して頂けると思います!

そうでなければ生えてくるまでひたすら待つしか無いのですが…
ホルモンバランスを整えるために睡眠時間をしっかりと確保したり、バランスの良い食事を心がけたり、ストレスのない生活を送ったりなどなど…
中々日常生活で厳しい対処法しかありませんでした😣

始めてママリ🤱

そうだったんですね😢😢いつからできてたものか分からないのでとりあえず様子みてみます😭ありがとうございます