※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

保育園から熱で迎えに来てほしい要請がありました。熱は下がっており、明日は半日でも行かせたいと考えています。園の登園ルールに悩みがあります。

今日定時退勤まで1時間を切っている時間に電話がかかってきて保育園からお迎え要請でした

熱が37.8あり、機嫌が悪いので迎えに来て欲しいとの事でした
家に帰ってきて熱を測っても37.5で、寝る前にもう一度測っても37.4でした
機嫌もよく家では元気なので明日半日でも保育園に行って欲しいです
木曜日は祝日でおやすみなので、せめて明日は行って欲しいなと思います😭

こういう場合皆さんならどうしますか?
一応通っている園では解熱から24時間経たないと登園できませんが家でもぐったりしてる様子はないし、、という感じです

コメント

ママりん

解熱後24時間は登園できないルールなら、明日は休ませます💦
そのかわり病児保育とかに預けて仕事いけば大丈夫かと思います😊

はじめてのママリ🔰

24時間ルールがある園なら連れて行くという選択肢はないと思います😅

ベビーラブ

平熱が何度なのかわからないですけど、37.4って高いほうじゃないですか?
24時間ルールある園ならなおさら、明日はお休みするしかないかと

ままり

下の子ですが去年しょっちゅうありました😅その度に上二人も登園出来ず辛かったです、、、今年度から24時間ルールがなくなりましたが時々夕方に微熱ありますって保育士さんに言われうちで測るとないので次の日も登園しています。病院の先生に相談したらすぐ下がるのは病気ではないからもう少し時間をあけて静かな場所で測ってもらったら?とのことでした😅続くようでしたら病院で相談されてもいいかもしれないです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

2週間前にアデノにかかりまるまる1週間休んだばっかりで休むのが申し訳ないです😔家でないし走り回ってるし休む意味ある?って思ってしまって質問してしまいました😿

• 11月21日
  • ままり

ままり

お気持ちよくわかります、、、24時間ルールがなければ登園できそうですしね😭

• 11月21日

解熱から24時間経たないと登園できないってルールがあるなら従いましょうよ😅

休ませる一択です!