※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘がトイレで漏らしてしまうことが多く、自分で行く感覚がない。うんちは教えてくれるが、しっこは無理やり連れて行かないと。

あと10日ほどで4歳になる娘が、まだしっこが出る感覚?がないみたいで漏らします。
今日も2回…。もう本当に嫌になります。

定期的にトイレに無理やりつれて行かないといけない感じです。こんなもんなんですかね?
うんちは出る前に教えてくれて、トイレに行けます。

コメント

うちの子もあと2週間で4歳です🙌
漏らすどころかまだパンツ履いてくれないですよ😆💦
おむつ大好きで、この前やっとトイレで出来たけどそれっきり😅
まぁおむつのまま大人にはならないだろうし子供のペースで気長に待ちます😊

うんち出来るなら最高ですよ🙌偉い‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまって、申し訳ありません。
    ありがとうございます😭
    一緒に頑張りましょう…🥺

• 11月25日
ゆちママ

うちは4歳でまだ1回も夜のオムツが濡れなかったことがなく、泌尿器科に行きましたが、5歳までにオムツ外れなかったら検査した方がいいって言われました。4歳すぐで行って、エコーで診てもらったところ、トイレに行ったあとでも膀胱におしっこが残っていると言われ、時々通院することになりました🙄
焦る必要はない気もしますが、心配なら相談だけでも行ってみるといい気もします😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまい、申し訳ありません。
    そういったケースもあるんですね🤔💦
    ありがとうございます!!

• 11月25日