※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
産婦人科・小児科

日曜に発熱、翌日元気だったが再び発熱。インフルエンザa型で、タミフル処方。熱が上がっていて心配。他の症状や対処法が知りたい。

日曜の夜に発熱、月曜日には熱も下がり元気に過ごしていました今日の明け方にまた発熱、日中は熱もなく過ごしていて、でも熱があったので病院に行くとインフルエンザa型と診断されました。タミフル処方され先ほど飲ませたのですが熱が上がってきていて辛そうです。
色々見てたら脳症とか出てきて怖いです
お子さんがインフルエンザに罹った方異常行動とうありましたか?何が続けば良くないのか分からなくて、、、怖いです
又熱はどのくらいで下がりましたか?

コメント

はじめてのママリ

心配ですね😥
先月末に家族全員インフルになりました。
上の子は4日間くらい、下の子は1日だけ熱が出ました。
周りでは一週間丸々解熱しなかった人も聞きます。

下の子はタミフルの処方が早かったおかげがあっと言う間に解熱しました。異常行動はありませんでしたが、やけに気前の良い性格になりました😅2日間くらいは目を話さない様、窓の施錠など指導されました。

高い発熱(39-40度)とかが長く続くと心配なのかなと素人目線で思います。我が家の場合は上の子が一番高くて39度台後半でしたが高熱は1日だけでその後は37-38度台を行ったり来たりだったのであまり心配はしませんでした。お薬は一回だけ飲むゾフルーザ?というものでした。
悪寒が無さそうであれば太い血管を冷やしてあげるといいかもしれないですね。
どうかお大事になさってください。

• あーちゃん

あーちゃん

お返事ありがとうございます。
    熱に関しては人によってって感じなんですね💦
    今日タミフル処方されたんですけどタイミングが日曜発症となっているので微妙ですよね💦
    異常行動等なかったんですね!!
    うちもそうであって欲しいです
    タミフルを処方されて紙は貰いました
    家の鍵全て開けられないようにはしています。そう言うのも怖いですよね。
    気をつけて見ていきたいと思います。
    ありがとうございました

• 11月21日