妊娠確認後、6週で心拍が確認できず不安。食欲不振や吐き気なしで悩んでいます。前回の妊娠とは違う症状が出ています。同じ経験の方いますか?
先日、妊娠の確認が病院でできました。
6週でまだ心拍は分かりませんでした。
来週また診察に行きますが流産という言葉がちらつき、とても不安です。そんな中、軽いつわり?なのか常に気持ち悪いのではなく、空腹になると吐き気がというわけでもないので食べづわりではないと思うのですが、慢性的に胃のむかつきがあり、毎食必ず普段の半分の量ほどのところで、気持ち悪くなります。食べ終わる頃には頑張って食べている感じに…お腹も空くし最初は食べようと思うので食べるのですが必ず気持ち悪くなってしまいます。不思議です。
前回の妊娠のときにはなかった痰の絡み?のようなものがあり嗚咽をしてしまいます。食べられるものも何となく限られてきました。こんな症状ありましたか?
食べられるものを見つけてシッカリ食べないとダメですよね?
- はな(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
まだ栄養は直接赤ちゃんに行かないので
無理して食べる必要はないですよ。
水分は吐いてでもしっかりとってください。
と、わたしは助産師さんに言われました☺︎︎
hat3
私も全く同じような感じなのでコメントしました!
お腹が空くとすごく気分が悪くなり、食べ物を食べようと思って食べ始めるともぅ食べるのが嫌になります…(;_;)
-
はな
同じような体調の方がいてよかったです‼︎
misahさんは今何週くらいなんですか⁈- 3月2日
-
hat3
多分8週ぐらいだと思うんですけど、明日行くんですよー!
初診で診てもらったときは、5週ですねって言われました!- 3月2日
-
はな
8週ですか!
心拍はもう見えましたか⁇- 3月2日
-
hat3
明日病院に行くんですよー!
すごくドキドキで眠れないかもしれません。笑- 3月2日
-
はな
診察は毎回ドキドキですよね(´,,•ω•,,`)
- 3月2日
-
hat3
はい…笑
名前呼ばれるまでの時間は半端なく心臓ドキドキです!- 3月2日
-
はな
周りにお腹の大きな妊婦さんを見かけると、私も後を追いたいな〜と、つい見てしまいます(ノ_・。)
- 3月2日
-
hat3
そうですねー!
順調に経過していけたらなぁと思います♡(^o^)- 3月3日
豆大福
妊娠おめでとうございます💕
私は初診6wで心拍確認8wでした!✨
まだ胎動もないし赤ちゃんが生きている実感が湧かないですよね💧
大丈夫ですよ、こうしている間にもすくすく成長しています(●´ᆺ`)
初期は色んな体調の変化がありました💦
胃のムカつきもありましたし、大好きだった生野菜を受け付けなくなったり…身体の中に新たな命を宿すわけですからビックリしているのでしょうね(つ∀-)💡
今は無理して食べなくても大丈夫なので、食べたいもの、食べれる物だけ食べましょう🎶
次の健診が待ち遠しいですね💓
-
はな
有難うございます。
昨年心拍が確認出来ないまま初期流産となってしまったので今はまだ不安いっぱいです。今の体調不良が成長さしている証拠?と思いながら次の検診を待っています。
来週診察ですが8週に満たない程度なので、心拍は、もしかしたらその次くらいになってしまうかな?とひそかに思ってます。
みなさんの妊娠パワーを分けて欲しいです‼︎- 3月3日
-
豆大福
お辛い経験をされたのですね(。•ﻌ•。)
心拍確認出来るまでは不安もかなり大きいですよね⤵︎またはなさんの元に戻ってきてくれたんですから、きっと大丈夫です✨
8wより前でも心拍診てもらえる病院もあるので、もしかしたら確認出来るかもしれませんよ😊健診までは不安も拭えないと思いますが、どーんと構えてお腹の赤ちゃん安心させてあげましょう♫
私はまだ赤ちゃん出てこないので安産菌とはいきませんが、ここまでは問題なく順調にきてますので妊娠パワー置いていきます💕- 3月3日
-
はな
私も戻ってきてくれたと信じています。
今はまだハラハラですが、頑張ります‼︎
妊娠パワー有難うございます‼︎( •̀∀•́ )✧- 3月3日
fresh
つわりの初期症状だと思います。無理して食べなくても赤ちゃんは母体に蓄えられてる栄養で育つみたいなので大丈夫ですよ~(^-^)
-
はな
返信ありがとうございます。
そうなんですね。
最近は1日のうちにつわりの波があって…
吐き気というより嗚咽で😲
みなさんの意見をみてみると今はまだ無理に食べなくても大丈夫みたいな意見を聞いて少し安心しました。- 3月16日
退会ユーザー
あと、飲めるならカフェインとか糖分とか気にしないで飲んで!と言われました☺︎︎
できたらポカリとかos1がいいんですけどね( .. )
はな
そうなんですね‼︎
冷たいものを控えていると飲む量が減ってしまって…冷たい飲み物はガブガブ飲めますが暖かいものは沢山飲まないので…
カフェイン大丈夫なんですか⁈
よく控えた方がいいと聞きますが。
ポカリやos1のような水分補給系の飲み物がいいんですね‼︎
汚い話になってしまいますが最近便秘気味で…妊娠に関係あるのでしょうか⁈
退会ユーザー
脱水になったら元も子もないんで
どんなものでもいいからとりあえずは
飲み物を飲む必要があるんですよ( .. )
カフェインの摂りすぎも良くないですけどね(;´Д`)
わたしは初期の時、冷たいミルクティーだったり
ジュースなら飲めたんで、気にせずとってました☺︎︎
妊婦さんは便秘になりますよ( ˙˘˙ )
でも、利尿作用のある飲み物はダメです。
そこは注意してください( ˙˘˙ )
退会ユーザー
ちなみに、補足ですが
つわりピークのとき、食べ物は食べず点滴でカバー
飲み物もミルクティだったりジュースだったり
糖分もカフェインも気にしないで
倒れないように、生活してましたけど
今もお腹の子はすくすく育ってますし、
妊娠糖尿病にもかかってませんよ♬
はな
なるほど…利尿作用というと緑茶やコーヒーとかですかね⁈
無事育って良かったですね!
退会ユーザー
そうですね、緑茶やコーヒーは控えてください。
ひどくなる前に病院に行って点滴してもらうのも
一つの手ですよ♬*゚
わたしも何回か点滴に行きましたから☺︎︎
点滴すると驚くほど回復したりしますし☺︎︎
はな
まだ、そこまで重くないとは思うのです水分補給はしっかりしようと思います!
看護師さんにも水分もとれないほどなら点滴をうちにきてねと言われました。
頑張ります‼︎