コメント
はじめてのママリ
チラーヂンですか?
私も低くて出産まで飲んでました。
薬飲まない方が流産や早産の原因になるので飲んだ方がいいですよ。!
はじめてのママリ🔰
甲状腺機能低下症ってことですかね??
私も初期の血液検査でひっかかり、出産するまで薬飲んでましたよー!!
薬飲まない選択肢はなかったです!!飲まない事で流産早産のリスクが高くなるって言われました
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
まだ再検査しますとしか、言われてなくて😭もし飲むことになったら、必ず飲みます!🥺- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも再検査したけど結果低くて薬飲みました!!
4週に一度内科も受診してました!産後は数値は正常に戻り、今は飲んでません!
再検査、問題なければいいですね😭- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません😭
つわりでぶっ倒れてました😇
今日、首の超音波?もしたんですが、心配するほどではないと言われ、数値がまた下がってるようであれば治療になると言われたので、一旦安心?です😭🩷- 11月28日
しほ
元々甲状腺機能低下症で、チラーヂン飲んでます💊
お薬飲んで、ちゃんとコントロールできたら大丈夫ですよ!
低いままだと流産のリスクが上がりますし、赤ちゃんにも影響があります。
薬といっても、自分で足りないホルモンを外から補充してあげる感じなので、怖いものではないです。
-
はじめてのママリ🔰
みなさん書かれてるように、流産や早産リスクが上がるんですね😱😭まだ再検査しか言われてないんですが、もし薬飲む事があったら絶対飲みます🥺- 11月21日
でん
妊娠前にウイルス性の甲状腺の病気になり、そのまま妊娠したのですが、甲状腺の数値が低いのでずーっとチラージン飲んでましたよ。
その他にも妊娠中にステロイドのプレドニンも飲んでましたが、無事に出産できました🥺
-
はじめてのママリ🔰
まだ再検査の段階で、どうなるか分からないんですが赤ちゃんに影響ないみたいだし、むしろ飲まないほうが危ないので、飲むことになったらちゃんと飲もうと思います🥺
無事に出産されたと聞いて、安心しました❤️- 11月21日
-
でん
チラージンはほんと大丈夫みたいですよ〜。
飲まない方が良くないと医者に言われたので大丈夫だと思います🙆♀️
授乳中の今も飲んでます!
再検査で何も問題なければいいですね🥺
お大事になさって下さいね。- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません😭
つわりがひどくて....😩
今日再検査と、超音波してきたんですが、特に問題ないみたいで数値が悪ければ治療とのことでした😭
このまま何事もないことを祈ります🥺🩷- 11月28日
ママリ
上の子の時も下の子の時も
低くて再検査でしたが、薬も飲まずに無事に出産しましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません😭
そうなんですね!私も再検査したところ、少し腫れている?けど問題ないと言われ、今のところ服用してないです☺️- 12月12日
はじめてのママリ🔰
まだ詳しい話が聞けてなくて、電話で低いのでまた再検査しますとしか言われなくて😱
でも飲む事になったら、ちゃんと飲みます!!😭