※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ピルの副作用は服用中におさまりますか?旅行中に服用する不安があります。副作用はずっと続きますか?5日目には軽減しますか?

生理を遅らせるためのピルは飲んでいくうちに副作用はおさまりますか💦?
旅行に被らないように日程を決めたのに、今週期がなぜか10日早まって来てしまい…
次の生理予定日と旅行が丸被りになりそうです(12/10〜)。

何年か前に生理を早めたことはあって副作用はありませんでした。
しかし、遅らせるのは初めてで、旅行中にピルを服用することに不安があります🥲

予定日の5日前から服用との事ですが、
仮に1〜2日目に副作用があったとして
副作用って飲んでる間ずっとありますか?
5日目には慣れて少しおさまってますか?
食べ放題ビュッフェのプランなので吐き気があるとつらいです笑

コメント

ママリ

副作用がある場合は、飲んでいる間中ずっとあるかと思います。
だから途中でやめちゃう人が多いです。

副作用ない人はないので、ないことを祈るしかないかと思います…。

ていと☆

遅らせるピルを服用しました。
私もママリで調べて吐き気があったとか副作用のコメントで不安でしたが私の場合は吐き気とかありませんでした。

医師にも副作用については本当個人差あるからねと言われていました。