※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんが水様性の下痢(緑色)で心配。経口補水液を飲ませても直ぐ出る。病院受診すべきか、どれくらい様子を見るべきか悩んでいる。離乳食、ミルクも迷っている。

8ヶ月の赤ちゃんの下痢について
昨晩から水様性の下痢(シャバシャバで緑色)を繰り返しています。
今朝から数えても15時30分時点で7回していて、量もちょろっととかではなく毎回しっかりの量だと思います。
ミルク、離乳食はいつも通り食べていて元気ですが、食べた物、飲んだ物がそのまま出てきている感じで脱水が心配なので、昼頃から経口補水液を少しずつ飲ませてはいますが、これもまた飲んだらすぐ下痢として出るという感じです。
これくらいの症状の場合、病院受診させるべきか悩んでいます。
下痢以外はいつもと変わらず元気なので様子を見るべきか、、
こういう症状の場合、病院へ行けば何か処方されるのか、日にち薬しかないのか
どれくらい様子を見るべきなのかも分からないです、、

また、こういう時は離乳食、ミルクをあげてもいいのかも迷っています、、

同じ様な経験がある方、知識を貸して頂きたいです、、

コメント

下痢は脱水が心配なので、私はすぐ行きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり受診した方がいいですよね、、
    ママリの他の方の質問を見てると数日様子を見てる方が多いので迷っていました、、

• 11月21日
ままり🐈‍⬛

8ヶ月でシャバシャバだったから受診します。
整腸剤も欲しいし、ミルクや離乳食はどうしたらいいのか、諸々分からないので😂

ママリ🔰

うちも8ヶ月の時に下痢になって3週間続きました😱病院行って整腸剤貰いましたが、赤ちゃんの下痢は長引くと言われました😢
ミルクや離乳食はいつも通りで大丈夫と言われましたよ!
やはり脱水が心配なので小まめに水分はとらせるように言われました!

はじめてのママリ🔰

やはり病院行った方がいいですよね😣
かかりつけ病院が予約いっぱいで悩んでいましたが、別の所で予約出来ましたので受診してきます!!
みなさん、回答ありがとうございました😭