お金・保険 配偶者特別控除の年収超過時の手続きについて教えてください。夫が確定申告で修正が必要でしょうか? 配偶者特別控除について詳しい方教えてください!! 育休中のため、今年度の夫の年末調整で、配偶者特別控除を申請しました。しかしここにきて、私の年収が201万円を上回る可能性がでてきました。 12月末時点で私の年収が201万円を上回った場合、どういう手続きが必要になりますか? 夫が確定申告で修正か何かしないといけないのでしょうか... 最終更新:2023年11月21日 お気に入り 1 育休 夫 年収 確定申告 申請 年末調整 ママリ(1歳8ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 確定申告で申告し直せば大丈夫です🙆♀️ ただふるさと納税をワンストップにしたならそちらも一緒に確定申告です。 11月21日 ママリ ありがとうございます! 今年のふるさと納税はこれからするんですが、201万を超えるか本当に微妙なところなので、いったんワンストップで申請しようかなと考えています。。 ワンストップで申請してしまっても、寄付先の市から送られてくる証明書?があれば、確定申告は普通に出来るのでしょうか? 11月21日 はじめてのママリ🔰 確定申告は普通にできますよ😉 11月21日 ママリ 助かりました!ありがとうございました🥹💕 11月21日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
今年のふるさと納税はこれからするんですが、201万を超えるか本当に微妙なところなので、いったんワンストップで申請しようかなと考えています。。
ワンストップで申請してしまっても、寄付先の市から送られてくる証明書?があれば、確定申告は普通に出来るのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
確定申告は普通にできますよ😉
ママリ
助かりました!ありがとうございました🥹💕