お金・保険 退職後のカウントですか、手続き後ですか?再就職手当の所定給付日数はどちらでしょうか? 再就職手当について質問です。 9月末で前職を退職したのですが、離職票が月末頃に届きそこからハローワークでの手続きを開始しました。 所定給付日数90日ですが、退職してからのカウントですか?それとも手続きしてからのカウントになりますか?💦 最終更新:2023年11月21日 お気に入り ハローワーク 退職 あつきまま(3歳11ヶ月, 7歳) コメント ちぴ 退職理由にもよりますが 自己都合なら手続き完了して 7日待機期間➕2ヶ月後からの受給になると思います。💦 そこから90日です! 11月21日 ちぴ すいません💦 再就職手当はまた別ですね💦 11月21日 あつきまま 返答ありがとうございます! ということはどちらにしても手続きしてからのカウントになり、退職してからのカウントでは無いということでいいんですかね😂 11月21日 ちぴ そうですね😊 手続き完了して待機期間満了後からのカウントになります! 11月21日 あつきまま 良かったです😂ありがとうございます😊 11月21日 おすすめのママリまとめ 産後・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぴ
すいません💦
再就職手当はまた別ですね💦
あつきまま
返答ありがとうございます!
ということはどちらにしても手続きしてからのカウントになり、退職してからのカウントでは無いということでいいんですかね😂
ちぴ
そうですね😊
手続き完了して待機期間満了後からのカウントになります!
あつきまま
良かったです😂ありがとうございます😊