その他の疑問 口の両側が蕁麻疹のようになりました。食事やタイミングは普段と同じ。風邪で熱があったが今は落ち着いています。 閲覧注意です。🙇🏻♀️ 気付いたら口の両側が写真のようになっていました。 蕁麻疹でしょうか?痛くも痒くもなく違和感はないようです。 普段と変わらない食事で初めて食べた物はありません…。 情けないですが私が家事しながらでずっと様子を見ていた訳ではなくどのタイミングで出たか明確には分かりません…。 2日前から風邪で昨日は熱、今日は落ち着いていて比較的元気です。 最終更新:2023年11月21日 お気に入り 食事 家事 熱 写真 蕁麻疹 もく(6歳) コメント mya🐰 蕁麻疹ぽいですよね💦 呼吸が苦しいとかなければ、午後診に受診で良いかと思います。 風邪で免疫が落ちている時に、普段なら出ない食べ物?のアレルギー(極軽度)のものがあるのかもしれませんね💦💦 11月21日 もく 回答ありがとうございます🙇🏻♀️ 呼吸の症状は今のところないので様子を見つつ午後診受診しようと思います。 そのような場合もあるんですね…🥲 喘息持ちなのでアレルギー系の症状出るとヒヤヒヤします… すぐ回答したくださり助かりました。ありがとうございます😭 11月21日 mya🐰 看護師してますが、 ゼーゼーとかなったら、救急車呼んじゃってくださいね!躊躇わず。 アレルギー怖いですよね💦うちも、喘息、アトピー疑惑あるので、 食べ物試すのも怖いので、お気持ちわかります💦 11月21日 もく 看護師さんでしたか…!頼もしいです🥲 ありがとうございます!そのような症状が出ればすぐ呼びます! 共感してくださる方がいて安心します😭 あのお忙しいところ申し訳ないのですがホットカーペットやこたつで暖まりすぎても蕁麻疹は出たりするのでしょうか…? でもそれだと身体に出そうですがあんまり関係ないんですかね💦 お医者さんに質問するべきなのにこのようなところですみません🙇🏻♀️ 11月21日 mya🐰 ホットカーペットとかで、温まりすぎてなら、口周辺だけに出るのは、あまり考えにくいかなと思います。 出るなら、皮膚が薄い太ももの内側とか、お腹とかでしょうか。 ダニとかだと、発赤した湿疹みたいになりますし。 11月21日 もく ありがとうございます! やっぱりそうですよね… 補足にも書いたのですがよく見たらフェイスラインや頬、こめかみあたりにも少し症状出てました🥲 湿疹…のような感じには見えずダニでは無さそうです(素人目線なので恐らくですが💦) 本当に蚊に刺されたみたいな感じです。 午後診ギリギリ予約できたので改めてお話してみようと思います🙇🏻♀️ 11月21日 mya🐰 まだくっきり出てますか? 冷やして様子見てみてください😌 様子がおかしくなったら、救急車🚑乗っちゃってくださいね‼️ 11月21日 mya🐰 予約取れてよかったです😌 11月21日 もく 落ち着いてきた部分と変わらずくっきりした部分、少し悪化している部分と色々あります😭 ありがとうございます!冷やして様子見つつ状況見て行動しようと思います!!🙇🏻♀️ 11月21日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もく
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
呼吸の症状は今のところないので様子を見つつ午後診受診しようと思います。
そのような場合もあるんですね…🥲
喘息持ちなのでアレルギー系の症状出るとヒヤヒヤします…
すぐ回答したくださり助かりました。ありがとうございます😭
mya🐰
看護師してますが、
ゼーゼーとかなったら、救急車呼んじゃってくださいね!躊躇わず。
アレルギー怖いですよね💦うちも、喘息、アトピー疑惑あるので、
食べ物試すのも怖いので、お気持ちわかります💦
もく
看護師さんでしたか…!頼もしいです🥲
ありがとうございます!そのような症状が出ればすぐ呼びます!
共感してくださる方がいて安心します😭
あのお忙しいところ申し訳ないのですがホットカーペットやこたつで暖まりすぎても蕁麻疹は出たりするのでしょうか…?
でもそれだと身体に出そうですがあんまり関係ないんですかね💦
お医者さんに質問するべきなのにこのようなところですみません🙇🏻♀️
mya🐰
ホットカーペットとかで、温まりすぎてなら、口周辺だけに出るのは、あまり考えにくいかなと思います。
出るなら、皮膚が薄い太ももの内側とか、お腹とかでしょうか。
ダニとかだと、発赤した湿疹みたいになりますし。
もく
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね…
補足にも書いたのですがよく見たらフェイスラインや頬、こめかみあたりにも少し症状出てました🥲
湿疹…のような感じには見えずダニでは無さそうです(素人目線なので恐らくですが💦)
本当に蚊に刺されたみたいな感じです。
午後診ギリギリ予約できたので改めてお話してみようと思います🙇🏻♀️
mya🐰
まだくっきり出てますか?
冷やして様子見てみてください😌
様子がおかしくなったら、救急車🚑乗っちゃってくださいね‼️
mya🐰
予約取れてよかったです😌
もく
落ち着いてきた部分と変わらずくっきりした部分、少し悪化している部分と色々あります😭
ありがとうございます!冷やして様子見つつ状況見て行動しようと思います!!🙇🏻♀️