※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m159
妊娠・出産

5月初めが予定日で、前にボタンのないロンパースを新生児に着せても大丈夫か、適切なサイズや着用期間が知りたいです。先輩mamaさん、教えてください。

5月の初めが予定日なんですけど
前にボタンがついてないロンパースって
新生児のころから着せても大丈夫ですか??(∩ω∩*`)
ぎゃくに何ヶ月頃とかのが良いよ
とかあったら教えて下さい(∩ω∩*`)

前にボタンがないタイプのものばっかり
目がいっちゃって…(//˙˙//)♡笑

あとサイズかんがいまいちよくわからなくて…o(*;ェ;o')
50〜70わだいたいいつ頃まで着れますか??

先輩mamaさん教えて下さい(//˙˙//)♡

コメント

K❤LOVE

ボタンがないと、新生児は着替えさせにくいと思います。動くようになったら、ボタンがない方が楽になりました♪

• m159

m159

やっぱりそうですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    だいたいいつ頃からボタンなしにしましたか??良かったら教えて下さい(//˙˙//)

• 3月2日
  • K❤LOVE

K❤LOVE

半年頃でしたょ~我が子は動きが激しかったので(笑)

• 3月2日
介母

新生児期はたくさん着替えしますしちょっと大変だと思います😅
画像のものはボディスーツなので、肌着ですね(*´ω`*)
うちの子は肌着だと、50で1ヶ月、60で2ヶ月、70で3ヶ月って感じです(^^)
可愛いものがたくさんあって迷っちゃいますよね♡
うちの旦那も産まれる前によく前開きじゃない服買いたがって、そのたびに寝たきりのおじいちゃんおばあちゃんにかぶりの服着せる?それと同じよ!っていつも言ってました笑

• m159

m159

サイズなどわかりやすく教えていただきありがとうございました♡

ボタンなしのが可愛いの多くて(//˙˙//)
    首がしっかり座ってからの楽しみにしときます(ˊ•̤ω•̤ˋ)!

• 3月2日
  • 介母

介母

個人差はありますが、70から80くらいになると成長も緩やかになるので、かわいいのはその辺から揃えるといいと思います♡
    準備楽しんでくださいね✨
    グッドアンサーありがとうございます(^^)

• 3月2日
サボコ

首が座るまではボタンついてた方が楽です。

うちは8ヶ月ですが、すこし小さめの子なのでまだ70着てます。多分あと数ヵ月は70でいけそうです(笑)

• m159

m159

だいたい3カ月ごろですか??(∩ω∩*`)
    やっぱりサイズわめやすですね(´•ω•`)

• 3月2日
  • サボコ

サボコ

首すわりは早い子でそれくらいですねー。
    うちの子は産まれた時に3100㌘あったのに、あまり母乳やミルクがいらない子だったので、まだ70でいけてます。
    ぷくぷくちゃんだったらそろそろ80を着る子も出てくる頃だと思います。

• 3月2日
おうちゃんmama

そのタイプは首座り前の子には難しいので首座ってカラのがいいですよ!
3ヶ月になりますが、もうきれないです

はじめてのママリ

首が座るまでは前ボタンがいいと思いますよ〜♪(´ε` )サイズは完全にその子の生まれたサイズとか成長具合でなんとも…(*´-`)今でも肌着は70着せてますが結構ギリギリかな〜って感じです!

め

首がすわってない頃は着せにくいかな?と思います^^;
新生児の頃は基本お外に出ないので短肌着とコンビ肌着を着せてました‼︎

画像のようなロンパースは3、4ヶ月にたまに着せてましたが前開きのボタンの方が着せやすかったです^^

サイズは50〜60はすぐ着れなくなります^^;
70は娘は小さめ細めだったので1歳手前まで着てました(*´꒳`*)

∞まぁみん∞

首が座るまでは前開きじゃないと着せにくいですよ。
こういうのは腰が座ったりしてから着せれますし、前開き着れる期間短いですし少し楽しまれた方がいいですよ。
その子にもよるのでなんとも言えませんが、50〜60は3ヶ月頃までは着れる子もいますし、2ヶ月くらいで着れなくなる子もいますよ。
70は、それから1歳前後まではうちの子着れましたが、着れる期間短そうだったので大きめで80着せたりしてました。
ロンパースも着れる期間短いので楽しむといいですよ。
セパレートはいつでも着れますし!

かずゆあ

新生児の頃はボタンの方がいいと思います☺️
首が座ってからじゃないと首を通すのが大変かと💦
70は8ヵ月~9ヵ月頃まで着せてたと思います🙌

ayay

新生児の結ぶタイプか、ボタンタイプのをでないと、首が不安定なので着せにくいと思います!

うちの娘は今日で生後4ヶ月ですが、最近やっとボタンなしの肌着、服をデビューしました!でも、まだ寝たままなので着せにくいです(⌒-⌒; )
サイズは長身の娘で、既に70がぴったしです。

☺︎

首すわってから着せました(*´ω`*)

りらっぬま

我が家は新生児の時から着せてました(ˊᵕˋ)
はじめは慣れないかもしれませんが、着せ慣れちゃえば大丈夫です(^^)

楪♡

新生児は首がすわってないからかぶりは無理だと思いますが…

m159

まとめて返信すみません(∩ω∩*`)

買う前にみなさんの意見を聞けて良かったです(//˙˙//)♡
ボディスーツ?わ首がすわってからの楽しみにとっときます٩(♡▽♡ )۶

ありがとうございました♡