コメント
退会ユーザー
退去後クリーニングするので、取られるとしてもクリーニング代(3万くらい)のみか、最悪交換になればクリーニング+部品代だと思います🤔
5万、いって7〜8万かなと心づもりしておきます!
退会ユーザー
退去後クリーニングするので、取られるとしてもクリーニング代(3万くらい)のみか、最悪交換になればクリーニング+部品代だと思います🤔
5万、いって7〜8万かなと心づもりしておきます!
「住まい」に関する質問
自治会費は払った記憶ないですが、領収書とともにきました 領収日までかかれて… 賃貸で町内会費は家賃の中で引かれてます それで合ってるんですか? それとも払いに行くのか、そもそも払う場所もわからないしなんかあれ…
購入予定の戸建ての1軒隣にグループホームがあります。 戸建購入時に気にされる方は多いですか? 土地+建物代で相場より安いので、何か問題があるのか少し不安です💧 新築で瑕疵はないみたいです。 ・北西の角地 ・3階…
外の給湯器配管にも断熱材巻いてますか? 寒い地域に引っ越してきました。 この前、水がチョロチョロしか出なくて(出しっぱなしにしたら直った)断熱材を巻くこと・水落とし?(水抜き)を初めて知りました。 ガス屋さ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
10万超えとかは流石に
ないですかね?…
もうどこまで綺麗にすればいいのかんからず😭
窓のサッシとか綺麗にしますよね?、、
退会ユーザー
タバコなど吸ってると行く場合もありますね…
ちなみに居住年数は何年ですか?建物は経年劣化するという考えなので、だいたい住んで5〜6年で元の費用のほぼ半額、10年以上住むとほぼ0となります!
国土交通省の原状回復ガイドラインというものがあるので、なにが貸主負担で賃借人負担なのか確認してみるとよいかと◎
ちなみに人生で10回以上引っ越ししてますが、窓掃除はしたことありません😂
はじめてのママリ🔰
タバコは吸ってません🥺
2018年たしか、2月から住んでます!
それなりに長いので少しは安いですかね?🥹
窓綺麗に使われてましたか?
なんか湿気のある部屋はカビとかあって😭
サッシ?の下のレール?が汚すぎますがやらなくていいんですかね?🥹🥹🥹
金額が上がるのが怖くて怖くて🥹