※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
妊娠・出産

座り・立ち、半々のお仕事って妊婦だときついですかね、、?

座り・立ち、半々のお仕事って
妊婦だときついですかね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事内容によりますが、しんどくなったら座れるなら大丈夫かもです。
ずっと立ちっぱは絶対きついですけど💦

• 🍓

🍓

ずっと立ちっぱなしではなくて、座りもあるみたいでした...

• 11月21日

妊娠中の体調って人によるのでなんともいえないですが、お腹が大きくなると座ったり立ったりする作業が多いならしんどいと思います。
ちょっとした動きでもふぅ〜😮‍💨ってなるので、、

• 🍓

🍓

そうですよね...
    一応妊娠してることは伝えてあっての就業なので配慮してくれるとは思いますが、、

• 11月21日
はじめてのママリ

半々でした!
立ちっぱなしよりはマシかもしれませんが
立ったり座ったりが多かったので結構辛かったです😅

• 🍓

🍓

ですよね💦きっと配慮はしてくれるとは思いますが、、

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

半々か、ややデスクワーク多めですが、お腹大きくなってきたらお腹苦しくて座りっぱなしもツラいです😭かと言って立ったり座ったりも大変ですが……

• 🍓

🍓

座りっぱなしも腰痛くなって大変ですよね、、今の仕事が座りぱなしで腰が痛くて、、、

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

両方妊娠中にやりましたが、立ち、座り半々の方がキツかったです😭
妊娠中と伝えてても立ち仕事が無くなるわけではなかったので立ったり座ったりがしんどいです😢
座りっぱなしの方が私はラクでした!