※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけについて、親が靴下を履かせたりブランケットをかけることについて悩んでいます。部屋を温かくしてお洋服を着せていれば、赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

就寝時、靴下を履かせなかったりブランケットをかけないことについて

就寝時に肌着、ツーウェイオール、スリーパー、レギンスを着させて寝てるのですが
親が赤ちゃんの足の裏が冷たい!出ている!靴下履かせるかブランケットをお腹の下からでも良いからかけたほうがいい!
と言い続けます😅
エアコンで暖房をつけて(20-23度)加湿器(湿度60%)もつけています。
SIDSの危険性があるからブランケットはかけない方が良い、
赤ちゃんは手のひらと足の裏で熱を放出しているから冷たくても太ももがあったかければ大丈夫と言っても、
寒くてかわいそう!大人は厚着して毛布もかけてるのに!と言います😅
最新の情報が親の中で更新されてないので仕方ないとは思うのですがたまにめんどくさいです😅😅

足の裏が冷たくなっていても、部屋をちゃんと温かくして温かいお洋服を着せていれば、(SIDSになるほど厚着はさせてません)赤ちゃんは大丈夫ですよね?🤔

コメント

ままり

大丈夫です!!

うちも室内で過ごしている時、毎日のように
足冷たいぞ!靴下履かせ!
手冷たい!
オムツ変えてる時、寒そう!
と言われまくってます😑
いちいち訂正するのも流石にめんどくさいのでスルーで無視です😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    わかります!朝とかパジャマから服に着替えさせる時とか、寒そう!早くかえてやれ!みたいになって
    うるさいなーじゃあ手伝ってよとなります😅😅w

• 11月22日
はじめての育児

むしろ靴下はかせると放熱のじゃまになって汗もかくし大変ですよね🫨

その室温と湿度、格好なら完璧だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲🩷
    放熱の邪魔にもなるんですね!初耳でした☺️💕勉強になりました!

• 11月22日