その他の疑問 娘が祖母にぶつかり、祖母の足の親指の爪が剥がれました。どの科に連れて行けばいいでしょうか?外科、形成外科、皮膚科など。 至急です💦 娘が祖母にぶつかり、その際祖母がよろけて足を思い切りぶつけてしまい、足の親指の爪が剥がれました。 根元だけかろうじてくっついている状態で、とりあえずテーピングで固定しています。 この場合病院は何科でしょうか? 調べてると色々出てきて分からず💦 外科、形成外科、皮膚科など何科に連れて行けばいいでしょうか? 最終更新:2023年11月21日 お気に入り 病院 親 みあ(5歳3ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント mcryu17 総合病院にいけば、案内してくれますよ🙆♀️ 私は形成外科だったような記憶があります… 11月21日 みあ ありがとうございます‼️ 形成外科のある病院に電話したら診てくれるとの事でしたので連れて行きます😭 教えて頂き助かりました🙇♀️ 11月21日 mcryu17 診てもらえるんですね! よかったです👏 私は手の親指の爪、2回剥がれているので…😂 11月21日 みあ そうなんですか😱 痛いですよね😭 うちの母はあまりの痛さに涙が出てました…笑 今病院に連れていきました😅 とりあえず一安心です💦 教えて頂きありがとうございました🙇♀️ 11月21日 mcryu17 急に剥がれると激痛です😇 新しい爪が生えてくるまで、ちょっと怖いですが… 無事行けたようでよかったです🫶 11月21日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みあ
ありがとうございます‼️
形成外科のある病院に電話したら診てくれるとの事でしたので連れて行きます😭
教えて頂き助かりました🙇♀️
mcryu17
診てもらえるんですね!
よかったです👏
私は手の親指の爪、2回剥がれているので…😂
みあ
そうなんですか😱
痛いですよね😭
うちの母はあまりの痛さに涙が出てました…笑
今病院に連れていきました😅
とりあえず一安心です💦
教えて頂きありがとうございました🙇♀️
mcryu17
急に剥がれると激痛です😇
新しい爪が生えてくるまで、ちょっと怖いですが…
無事行けたようでよかったです🫶