コメント
はじめてのママリ🔰
うまくいってるかと言われたらお答えしようがないですが、あまり仲良くないですね。
嫌いではないけど性格合わなすぎて苦手です。
隣の市に住んでるけど、子供の面倒みてもらってません。
ていうかみてくれない。
はじめてのママリ🔰
完全に毒親なので、着拒してます。足を引っ張ろうとするばかりでした。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
精神的な体調が悪くなり通院し出してから完全に毒親になりました
いや、その前からなのかな
喧嘩しない時期もあったけど、やっぱりうまくいかなくて
私自身も嫌なことされたら、やめて!ってなるので母も怒ったりで子どもの前で大喧嘩になったりしてしまうんです
こんなんじゃ距離置くより、もう会わない方がいいのかなって思ってしまって
でも娘は、ばあばだいすきだし会いたがるだろうな
でも喧嘩ばかりなら悪影響だし会わない方がいいよなって- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は遠方だし、今までの我慢が積もりにつもって極端なやり方ではあります。
喧嘩しながらでもなんとかやれているのでしたら、一次的に連絡は控えたり、会う頻度や連絡を減らしも良いと思います。
距離感って難しいですよね- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も口うるさく言ってしまうし、最近は変わろうと頑張ってはくれていたのですが
私も我慢できない、母も我慢できないなら無理なのかなって思ってしまって
喧嘩とかって娘にも良くないしなって思って悩んでいます- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの視点でいうと、ママには機嫌よく元気でいてほしいと思います。
お子さんがおばあちゃんが好きでも子育てしていくママの方の責任がいちばん大きいので、お母さんと関わって精神的にきつくなるのでしたら、少し距離を置いてみた方が良いのかもしれないですね- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね
精神病なのは母です
今まで会えば仲良くやれてたのですが、最近はあっても喧嘩になってしまって
価値観なも違うので喧嘩になってしまうので。。。- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
お母様がキレやすいのは精神的な何かからきてるのだとしら、それは言ってもコントロールできなくなってしまっているんでしょうね
それは話し合いもなかなかだと思います- 38分前
はじめてのママリ🔰
結婚・出産をしてから、実母のおかしさに気付き、連絡拒否してます!
口を開けば否定、悪口、批判、孫にも興味ないのに口出しだけしてくるので、今後も関わらないです😫
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
うちは孫のことはやってくれるし、優しいは優しいのですが
打たれ弱いと言うかなんというか脆い母ですぐ自分のことを言われてると勘違いして怒り出したりするんです
私も違うことで怒ったりするので喧嘩になったりで会わない方がいいんじゃないなって思ってて
でも娘は、ばあば大好きだし会いたがるよなって