※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中20キロ以上増えた方いますか?やっぱり難産になりましたか?🥲

妊娠中20キロ以上増えた方いますか?
やっぱり難産になりましたか?🥲

コメント

野良猫

28kg太りました😂
自然分娩で、2人目を産みました。
分娩所要時間は4時間で分娩時に以上は無く安産でした。

太ると産道が浮腫みやすくなったりしますが経産婦さんは1度伸びてるのでそこまで影響はないように思えます。
ただ、太ると妊娠糖尿病や高血圧症になりやすいので気をつけた方がいいくらいですね!
頑張って下さいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    本当ですか!!
    初産婦と経産婦でもまた違うんですね💦
    体重戻せましたか?😢

• 11月21日
  • 野良猫

野良猫

1年行かないくらいで戻りましたよ!
    特にダイエットはせず、授乳とか普段の食事だけで体に負担なく戻るので安心してください☺️

• 11月21日

1人目が20kg太りました😅
普通分娩・分娩時間8時間で、特に問題も起こらず安産でした🥹

®️°

1人目で15キロ太りました😅
20キロまでは増えなかったですが、元々妊娠発覚した時が体重増えてた時だったので、見た目で分かるくらい体重増えました…😅

予定日超過で促進剤使いましたが、開始から4時間⏰陣痛来てから40分で生まれましたよ〜!

2人目は9キロ増えましたが、こちらも計画出産で、開始から4時間⏰陣痛来てから1時間くらいだったので、私の場合は体重関係なかったのかな〜って感じです!🤔

はじめてのママリ🔰

1人目24kg増えました🥶
初産だったからなのか太ったからなのかわかりませんが予定日9日超過してバルーン、促進剤で誘発しましたが4時間で産まれてきました🥰

妊娠中はむくみがやばくて朝は手が強張ってしまっていました。