息子を早朝保育に預ける際、保育園に早く着きたいが、先生に早すぎると注意されることに悩んでいます。息子の行動に合わせつつ、保育士さんに気を遣っています。
保育園について
私はフルタイムで8時~17時まで働いております。
早朝保育を使って7時半に預けているのですが、息子が7時になった瞬間立ち上がって「さぁ行くぞ!」てな感じで玄関に向かいます😞
いつも日課で保育園には7時10分に着いて駐車場で待機。
15分になったら園庭で雀を観察。これがやりたく早く行きたいみたい。
20分になったら教室に入って準備。それまで遊んで30分になったら先生が来て引き渡す感じです。
20分になったら入ってもいいと言われていたので入るのですが15分に園庭で遊んでいるときは先生方に「早いねぇ。もっと寒くなるからゆっくりでいいんですよ」とやんわり言われてしまいます。
なんならゆっくりしたい😭でも息子が行きたい!ってなってるときに家でのんびりしちゃうとグズるから早い時間になるけど保育園に行っています。
やっぱり保育士さんからしたら嫌なんですよね?😭
- あかね
コメント
®️®️
保育士してます!
やっぱり朝は勤務時間のこともあるし、時間守って欲しいというのが本音です😔💦
あかね
そうですよね💦
でも預けるのはちゃんと7時30分にはしてるけどそれでも嫌ですか?
他の人も割と20分に来てるからどうなんだろう😭
私の場合は園庭で遊ぶってのが嫌がられてる可能性があるのかな🙇♀️
®️®️
園庭で遊ぶのもうちの保育園の場合禁止なので、辞めて欲しいって思っちゃいますね😔💦
何かあっても責任取れないですし、、、💦
あかね
そういう事なんですね
ありがとうございます😊