夫のいびきで夜寝れず、ストレスがたまっています。夫に理解してほしいけど、キレられてしまいます。子どもは夜1回起きるだけなのに、毎晩つらいです。
夫のいびきで色々限界です…
優しくなれません。
さすがにうるさすぎて隣のリビングに移動して(多少マシにはなるけどうるさい)
👶泣いたのが聞こえたからミルク作ってオムツ替えてたら
夫が起きて「なんで別で寝るの?」ってキレられ
毎度いびきが気になるし、声かけても身体を横に向けても意味ない。夜間授乳もあるからちゃんと寝たい、疲れが取れないから。って伝えてるのにキレられる…。
ほんとにぐっすり寝たいです。
子どもは夜中一回起きるぐらいです、だから全然寝れるはずです。
毎日夜が来るのがしんどいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
かなみ
ご主人、病院とか勧めてみたらどうでしょう。いびき、身体が心配だからって伝えて。
身体の心配されたら嫌な気持ちにならないと思うし、いびきが改善されたら両者とも良いのかなって。
退会ユーザー
うちもいびきひどくてずっと別室です😭
病院行くか、別室か選んでもらいました💧
退会ユーザー
ただでさえ子供に起こされるのに起きる要素増やしたくないですよね💦
一緒に寝たいならいびき外来に行くか、子供の夜間のお世話するか、ですね!
まぽ
うちの旦那もいびきがひどいです!毎日毎日、ブロロロ〜とダンプカーが家の中にいるみたいな騒音です。
うるさすぎて赤ちゃんも眠れず頻繁に起きてしまうので、新生児の頃から別室にしました。
別室で寝ると旦那さんが怒ってしまう理由って何なんですかね?怒りの前段階には悲しみとか別の感情があるらしいので、もしかしたら一緒に寝れなくて寂しい気持ちがあるのかなと思いました!(ちょっとかわいいですね)
「あなたとは一緒に寝たいと思ってる」「でも赤ちゃんの泣き声であなたを起こすと悪いから、こっちの部屋で寝るね」みたいに伝えてみるかですね……あくまでも旦那を気遣ってる風で。めんどくさいですけどね🥺
コメント