※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の子供への1歳のお祝いに何を贈ればいいでしょうか?商品券以外で考えています。女の子です。

友達が出産して1年経ちます!
なんだかんだで会えずにいましたが、来週会うことになりました😀

もう友達の子供も1歳になる頃ですが、お祝いに何かあげたいと思うのですが、何がいいでしょうか🤔❓

商品券などは味気ないので、何か他のものがいいなと考えてます!一応お子さんは女の子です!

コメント

ぽん

私はそのくらいの時期に歌の流れる絵本とか貰って嬉しかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば昔絵本をあげて喜ばれたことあります!
    絵本第一候補にしたいと思います✨ありがとうございます😊

• 11月21日
やすばママ

何が好きか聞いてみるのはどうですかー??
「何かあげたいんだけどー」って聞くと、「え、いいよいいよー」って教えてくれない確率が上がるので、
「1歳ってどんな遊び好きかなー??」「当日退屈しちゃったりしない??普段は何して遊んでる感じ??」的にさりげなく聞いてみるのはどうですか??

絵本が好きとか、音がなるおもちゃでずっと遊んでるとか、おもちゃ口に入れてばっかりだよーとか
何かヒントがあれば、それにちなんだ系のおもちゃやグッツが選べるんじゃないかなーと思います!!

後は無難にアンパンマンはほぼ確でみんなが通る道なので、アンパンマンの絵本やアンパンマンのおもちゃとかだったら遊べるかなーと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さりげなくですね😀‼️
    アドバイスなかったら、たぶん普通に「お祝いに何がいい?」って聞いてましたww
    好きなものも遊びも子供で違ったりしますもんね!
    もし聞き出せなかったらアンパンマンにします😂
    うちの子たちも、好きになった時期はバラバラですが、アンパンマンは通りましたww
    とても参考になりました✨
    ありがとうございます😊

• 11月21日