※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

手の親指のひょう疽について、リンデロンVやアクアチムで治る方法を知りたいです。病院に行かずに自力で膿を出す方法が知りたいです。

手の親指がひょう疽になりました💦
何の薬を塗るのが効きますか?

リンデロンV、アクアチムが家にはあるのですが…
病院に行かなくても治る方法を知りたいです。

みなさん自力で膿を出されてたりしている方がいてすごいです😳💦

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
ひょう疽って地味に痛くて腹立ちます!😂
クロマイP軟膏よく効きますよ!
化膿によく効く抗生物質です。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭!!
    なんかさっきまで痛くなかったのに…急に痛み出してズキズキして眠れないくらいです😂ほんと腹立ちます!笑

クロマイP軟膏は初めてききました!ドラッグストアに売っていますか?😳

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紙で切れてた時とかみたいに気付いたら痛いんですよね😭
    膿が早く出てくれたらマシになるんですけど💦
    クロマイはドラッグストアに売ってます🙆‍♀️
    ちっさいのと大っきいサイズあるけど、ベタベタ塗るもんじゃないので小さいサイズで充分です🙆‍♀️何年も無くなりません😂

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

すみません、間違えて下にお返事してしまいました💦

↓ ↓

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギュッて絞れば爪の境目のとこらだったら出ることがあります😂
    私的にはひょう疽くらいなら飲み薬で充分かなと思います🙆‍♀️
    よっぽど酷いなら別ですが、中途半端に抗生剤飲むと身体に抗生物質の耐性ができて本当に必要な時に効かなくなる場合があるので、とりあえず塗り薬で様子を見て、酷くなるようなら皮膚科ですかね…💦

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

なるほど🧐‼︎ギュッと絞るのはめちゃめちゃ痛そう🥶
    確かに薬を乱用してもいけないですね💦でも少し痛い範囲が広がってきたように見えるのでちょっと様子見ながら考えたいと思います。
    いろいろ相談にのってくださりありがとうございました🥺

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ痛いです😂ただ、綺麗に出たら早めに治ります。賭けですね😂

いえいえ、あまり痛かったら冷やしてみてくださいね。お大事になさってください🙆‍♀️

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

おかげさまで3日経ち、すっかり良くなりました✨
    一時はリンパ管炎まで見られていよいよ病院に行かねば…というところまでいきましたが、クロマイP軟膏と抗生剤の飲み薬を飲み、良く効きました!!本当に痛くて眠れないほどでしたので、助かりました。ありがとうございました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️✨

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
    わざわざメッセージありがとうございます😊
    大変でしたね💦無事に治まりそうで良かったです😭

• 11月25日
ママリ

やっぱりそういうものなのですね‼︎ 初めてなって調べたらひょう疽ってのが出てきて…💦キズになっていなくても膿って出るのですか?😱
明日、早速ドラッグストアに行って買ってきます🫡
調べると飲み薬の抗生剤も飲まれてる方いますが、クロマイと家にある抗生剤飲めば治りますかね😰

こなん

過去の投稿に失礼します。

先日初めてひょう疽になり、今赤く腫れてズキズキしています。
リンデロンを塗っていますが、その後病院に行かず治りましたか?💦
病院に行くか、様子を見るか悩んでます🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    ひょう疽辛いですよね😭
    赤く腫れてズキズキ…まさに同じ状況になりまして、ピーク時は眠れず朝を迎えた程です💦

仕事もしているためなんとか病院に行かずに治したかったので、まずは上の方がおすすめして下さったクロマイP軟膏を買ってきました!(抗生物質とステロイド入り)

塗り薬だけでは追いつかないという自己判断で、以前風邪をひいたときにもらってあった抗生剤を飲みながら、クロマイP軟膏を塗って様子をみていたら、そのうちに膿が出てきたのでこまめに自分で絞り出し、軟膏を塗ったりして3日で治りましたよ✨

完全なる自己判断でやったので、病院に行けるようでしたらその方が確実かと思います😭

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

リンデロンvgですか?
    我が家はリンデロンvというものしかなく、抗生物質が入っていなかったので塗ってもあまり意味がない気がして塗りませんでした💦

• 11月24日
  • こなん

こなん

ご丁寧にお返事ありがとうございます🙇‍♀️
    リンデロンはvgです!
    2日前に、白くなっていて押したら膿が出ました😭それ以降、白くはなってないので膿はもう出たのかな?と思っていますが。。化膿してるということはただ事では無い!?と思い調べたらひょう疽だと知りました。
    母に相談すると、病院に行くほどのものではないと言いますが🥲まあまあ痛いので病院も検討中ですが子供が新生児なので病院に行くのがめんどくさくて自然治癒できるならそっちのほうが有難いな〜って感じです😣

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

お子さんまだ新生児なのですね😵それは簡単には病院にも行けませんよね💦
    状態はどうですか?
    こまめにリンデロンvgを塗ってもし悪化していくようなら飲み薬も飲んだ方が早く治る気がします!
    完全に自己判断ではありますが💦はやく治りますように😭✨

• 11月25日
  • こなん

こなん

乾燥していて、皮がめくれ始めました🥲治りかけていると思って大丈夫でしょうか?
    まだ腫れや痛みはありますが、このまま塗り薬で様子みようかと思います😭来週末、悪化していると思ったら病院に行ってきます!
    相談に乗っていただき、ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 11月25日