病院で冷たい態度を受けて不安になる。症状が治まって笑われた経験あり。自分が敏感すぎるのか心配。
なんで病院の先生って、ママ(私)が息子のちょっとの異変に心配になって病院に行ってその頃には症状が治まってたり、心配するような病気じゃなかったりすると嘲笑うような、冷たいような、なんでこんくらいで来た?って言うかのような態度とられるんだろう。
私がちょっとのことに敏感すぎなの??
病院にかかるのが怖くなる。
いつもそれでも行っていいか悩んだ上で行くけど、つい昨日もいきなり目を擦り始めてぐずって腫れちゃったから病院行ったら着いた頃には治まってて、症状説明されたら笑われた。
なにかのアレルギー反応なんじゃないか!とか色々心配になってこっちは真剣なのに。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 1歳8ヶ月)
コメント
ちゆん
わっかります!!
やっぱり親にとったら大切な我が子で、医者側はただの患者ですよね😡
すごく嫌だけど、素人の私にはなにも判断できないので すぐ連れて行きます!
優しい親身になってくれる先生に出会えたら良いですよね(>_<)
ママリ
先生によると思います。優しい先生もいるので口コミなどを参考に優しい先生がいる病院を探されるといいかもしれないですね!
-
はじめてのママリ🔰
かかりつけ医の先生は優しいです!
でも、かかりつけ医はネット予約のみで緊急で行きたいっていう時に使えなかったり、休日だと当番医で限られたところにしか行けなかったり、そもそも普段もどこの小児科もいっぱいで口コミいい所なんなは予約取れて1週間後とかになっちゃうんですよね💦- 11月21日
はじめてのママリ🔰
わかります🥹
でも気にせずに連れて行ってます!そしたら最近、この親は心配症なんだと認識されたのか優しく答えてくれるようになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😂
向こうが折れてくれたんですね😂- 11月21日
うさたん
私もよく、子供を病院に連れて行くのですがそういう病院にはもう行かないようにしています😢💦 眼科などは特に、大人の人を相手することが多いから冷たい人多いですよね。こっちは心配してる何って私も思ったこと何回もあります。Googleの口コミなど参考にしたらいいと思いますd( ̄  ̄)
-
はじめてのママリ🔰
口コミいいところ行きたいんですけど、どこもいつもいっぱいで予約取れても1週間後とかでかかりつけ医もいい先生なのに数日後しか予約とれなくて緊急で病院行きたい時に良い先生に当たらないので悲しくなります😢
- 11月21日
-
うさたん
そうなんですね💦私も急に行くとやっぱり変な先生に当たること多いです> <՞ ՞
- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそんなもんなんですかね😢
- 11月22日
はじめてのママリ🔰
分かります分かります分かりますー🥹💦
私もすごく悩んで受診するようになりました...軽く扱われるのが怖くて病院も怖くなる気持ちも分かります!!
うちの子も、7-8ヶ月の時に酷い下痢とギャン泣きに悩まされて受診しました...本当に酷かったので何度か受診したのですが、医者に何でこれくらいで受診したみたいなことを言われて....悲しくて怖くて別の病院にかかりました。そしたら、大学病院への紹介状もらいましたよ!やっぱり酷かったんじゃん!って恨みましたね。絶対あの病院には行かないです。
病院選びで対応が変わるかもしれないです☺️クチコミ大切です🤣♡
-
はじめてのママリ🔰
口コミほんと大事ですよね🥺
口コミいい所をかかりつけ医にしてるのですが、やっぱり口コミいいだけあっていつもいっぱいで緊急で行きたい時に使えなくて🥲
休日診療とかだと当番医だから病院も限られちゃうし💦
私が住んでる市は病院たくさんあるのに、いい小児科が遠かったりいっぱいだったりで何を優先として病院受信したらいいのかわからなくなってきました3😖- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!
うちの市は小児科が多いのかは分かりませんが、いいところは遠いし混んでます😢ネット予約対応している所ですが、やはり混みますね.....
悩ましいですよねーーー😢- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
息子もそういうところ連れていきたいのに、少し前は新規予約受け付けてない時とかもあって💦- 11月22日
mama
母親から見て「いつもと違う」は子供を守るために重要だと思ってます!
それを嘲笑うような病院は変えた方がいいです!
私も下の子がいつもと違う様子で、予約はとってないけど病院電話して急遽診てもらいましたが、風邪だと思うけど念の為検査しましょうと言われた検査結果が酸素濃度が低く肺炎になっていて即入院でした💧
先生には「お母さんがよく気づいて早く来てくれたからよかった」と言ってもらいました。
そういう病院に出会えるといいですね😊
-
はじめてのママリ🔰
かかりつけ医は優しいんですけど、かかりつけ医電話受信はやってなくて前に緊急で見てもらいたいと電話したらネット予約でのみ受け付けてます。と言われてしまい、結局数日後しか空いてなくて違う病院行ったりで緊急で空いてる所行った際にこういう態度取られてしまいます💦
口コミいいところってほんとすぐ埋まっちゃうんですよね💦- 11月21日
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
かかりつけ医の先生は優しいんですけど、ネット予約のみ受付の病院なので数日後しか予約とれなくて緊急で行きたい!ってときに違う病院行くしかなくて😢