離乳食初めて1ヶ月たったら黄身をあげていこうかなと思うんですけど、アレルギー反応が出たら分かりますかね?🥲
離乳食初めて1ヶ月たったら黄身をあげていこうかなと思うんですけど、アレルギー反応が出たら分かりますかね?🥲
- くうママ(1歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
分かりますよ〜(^^)
ちゃんみー
うちは白身で反応出ました!首周りが赤くなって蚊に刺されたようなぷっくりしたのが何箇所か😳30分くらいしたら無くなりました😳
-
くうママ
反応でたらすぐ病院に連れて行ってあげた方が良いですよね?💦
また別日に白身あげて反応が出たら連れていかれましたか?- 11月20日
-
ちゃんみー
首周りがなんか赤くなってるなーって思ってそこから特に本人も変わらないし少しだったら消えたので連れて行かなかったです!また数日後に白身やったら反応が出なかったので体調でも変わるのかなと思って🥺反応出たらひどくなければ連れて行かなくてもいいと思いますけど不安ならすぐ行かれたほうが😊そのためにも午前中食べさせて病院のやってる時間に始めた方がいいですね😊
- 11月21日
-
くうママ
こんな細かく教えてくださってありがとうございます😳
とても参考になります!ありがとうございます😊- 11月21日
ママリ
娘は卵の消化管アレルギーで湿疹などは全く出なくて嘔吐のみだったので最初はアレルギーだと気づけなかったです💦
ただの食べ過ぎかな?って。
嘔吐、下痢にも注意したらいいかなと思います🙌
-
くうママ
凄く為になる情報ありがとうございます🥺
その2つも注意してあげてみます!- 11月20日
くうママ
そうなんですね!
ありがとうございます😊