※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡t♡y
子育て・グッズ

双子が突然鼻水が出て心配。鼻水トッテを試したが、効果が不明。こんなものでしょうか?

今日双子とも突然鼻水が出るようになってしまい、心配だったので、鼻水トッテというものを買い、やってみましたが、
取れてるのか取れなかったのかって感じでした😅
こんなものでしょうか?

コメント

うさぎさん

鼻水がきちんと吸えていたら溜まってるはずですよー!!
耳鼻科でとってもらえます⭐︎

• y♡t♡y

y♡t♡y

コメントありがとうございます。
    溜まってたのかな…よくわからなくて😅
    気になったら耳鼻科行きます😊

• 3月2日
wadawada

私も鼻水トッテ使ってます!
最初は使い方がわからず全然取れなかったので放置してました。笑
うちの双子も鼻ずるずるの風邪をひいてしまい、鼻水が喉に降りるせいで咳き込んで吐いてしまうくらいになったのでまた使ってみたところ、コツを掴むとおもしろいくらいとれました!!!

私は鼻に入れる部分の角度を変えてみたりして、小刻みに吸ってます。
鼻水があるところにうまくあたれば、吸った感じが違うのでわかると思います!
吸えてないと「スースー」って音ですが、吸えてると「ズズッズズ」と音がします。
そのまま吸ってるとずるずる鼻水が出てくるので、手前にずらしたりしながらうまく吸い取り切ったら子供たちも気持ちよさそうにしてます^ ^

• y♡t♡y

y♡t♡y

コメントありがとうございます。
    双子ちゃんなんですか?

私はまだコツ掴んでないんだな…「ズズッ」って音はまだ聞いてません😂
    でも今日、昨日より鼻水減った感じで😅今日は鼻水吸おうって感じじゃなかったんですよね…鼻水減ったかもって思っても吸ってあげてますか?

• 3月3日
  • wadawada

wadawada

吸いすぎはよくないと言われたので、ずるずるで苦しそうじゃなければ吸ってないです^ ^
    いちいち洗うのも面倒なのでたまにしか使ってません。笑

• 3月4日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

そうなんですよね😅でもイマイチ加減わからず、子どもらは嫌がってギャン泣きのところを押さえてやるみたいな(笑)大人2人がかりです💦
    昨日夜中あまりにズルズルいって苦しいのか泣いてたので、起こして旦那に押さえてもらってやったところ、少しだけズズッて音聞くことが出来ました‼︎

• 3月4日