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ママリ
子育て・グッズ

木曜に作った餃子を今日息子に食べさせたら生焼けで心配。食中毒の症状はいつ出るか知りたい。

木曜日に合い挽きの挽肉で餃子作って冷凍しました!

それを今日焼いて息子に出したのです、、
生焼けな感じがあり、もしかしたら半分くらい
食べてしまったかもしれません😭💦

食中毒とかなるとしたら、どれくらいで症状出ますか?

もう心配とちゃんと確認しなかった後悔でだいぶへこんでます、、、

コメント

のん

早いと30分、遅くても24時間以内には症状でるかと🤔

私生カキに当たった時は18時に食べて23時前後に嘔吐、下痢の症状が出ました。

  • ママリ

    ママリ


    ありがとうございます🙇‍♀️
    いま一時間くらい経ちましたが今のところ元気です💦

    • 11月20日
deleted user

生焼けって食べた感じですか?それともピンクっぽかった感じですか?
ちゃんとしっかり火通してもピンクっぽい場合ありますよ!

食後から早くて四時間後、3日4日ぐらい経ってなにもなければ大丈夫かと思います🤔

  • deleted user

    退会ユーザー

    食べた感じ生焼けの味だった感じですか?って聞きたかったです💦

    • 11月20日
  • ママリ

    ママリ


    見た感じです🥺💦

    一応最初2〜3分焼いて
    その後蒸して、また2分くらい焼いたのですが😵‍💫

    赤いというよりはピンクっぽく少しべちゃっとした感じがありました、、

    • 11月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私も前ピンク色になったことありますが、キャベツやたまねぎなどに含まれている硝酸塩が影響したり、肉に具材を加えてすぐ加熱せずにしばらく放置していた場合、ミオグロビンと亜硝酸塩が結合して加熱するとピンク色に発色することがあるとネットでみました!

    水入れて水気飛ぶぐらい蒸し焼きしたのであれば生焼けはなさそうですけどね🤔

    • 11月20日
  • ママリ

    ママリ


    丁寧に教えていただきありがとうございます🥺✨

    私も冷凍から焼いたので、
    いつもより時間をかけて火を通したつもりだったので
    あまり確認せず食べさせてしまいました😭

    何もないことを祈ります🙇‍♀️

    • 11月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    いえいえ!不安になりますよね💦
    なにもないこと願ってます☺️

    • 11月20日