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コメント
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のん
早いと30分、遅くても24時間以内には症状でるかと🤔
私生カキに当たった時は18時に食べて23時前後に嘔吐、下痢の症状が出ました。
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退会ユーザー
生焼けって食べた感じですか?それともピンクっぽかった感じですか?
ちゃんとしっかり火通してもピンクっぽい場合ありますよ!
食後から早くて四時間後、3日4日ぐらい経ってなにもなければ大丈夫かと思います🤔
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退会ユーザー
食べた感じ生焼けの味だった感じですか?って聞きたかったです💦
- 11月20日
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ママリ
見た感じです🥺💦
一応最初2〜3分焼いて
その後蒸して、また2分くらい焼いたのですが😵💫
赤いというよりはピンクっぽく少しべちゃっとした感じがありました、、- 11月20日
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退会ユーザー
私も前ピンク色になったことありますが、キャベツやたまねぎなどに含まれている硝酸塩が影響したり、肉に具材を加えてすぐ加熱せずにしばらく放置していた場合、ミオグロビンと亜硝酸塩が結合して加熱するとピンク色に発色することがあるとネットでみました!
水入れて水気飛ぶぐらい蒸し焼きしたのであれば生焼けはなさそうですけどね🤔- 11月20日
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ママリ
丁寧に教えていただきありがとうございます🥺✨
私も冷凍から焼いたので、
いつもより時間をかけて火を通したつもりだったので
あまり確認せず食べさせてしまいました😭
何もないことを祈ります🙇♀️- 11月20日
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退会ユーザー
いえいえ!不安になりますよね💦
なにもないこと願ってます☺️- 11月20日
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
いま一時間くらい経ちましたが今のところ元気です💦