※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
30
子育て・グッズ

6カ月の娘に麦茶を飲ませていますが、どのくらいが適量かわかりません。何CCぐらいが良いでしょうか?

6カ月になったばかりの娘がいます😊ストローの練習もかねたお風呂上がりに麦茶をあげているのですが、どのくらい飲ませていいか分かりません💦吸う練習なので量はそんなに飲んでないのですが、、
何CC飲ませてますか?宜しくお願いします🙏🙏

コメント

mocoyu

うちも吸う練習させてます!
お風呂上がりはミルクなんですが、離乳食の前と後で麦茶を50mlくらい飲みます!

• 30

30

ありがとうございます!50ml入れて練習させました☺️

• 3月2日
hoshiko

母乳やミルクを飲まなくならないぐらいの少量にしておくのがいいと思いますよ!夏じゃないのであまり飲ませなくていいです。

50ccもあれば十分かと思います。

• 30

30

ありがとうございます!50cc入れて練習させました☺️いつも適当に計らずに入れて練習してたのでどのくらい飲んだか分からなくて(⌒-⌒; )

• 3月2日