※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
妊娠・出産

ガーゼハンカチに名前を書く方法について、アイロン以外での対処法を知りたいです。ペンで書くと滲んでしまいそうで困っています。

出産入院時の持ち物に、ガーゼハンカチに名前を記入してくださいと病院から指示があるのですが、アイロン以外で何か良い方法はありませんか?アイロンを持っていなくて、ペンで書くのも滲んでしまいそうでどうしようかなと思っています。。。

コメント

りつき

タグのあるものならタグペタシールとかもいいかな?と思います。
が、下に紙敷いて書くと意外と滲まないので、マジックでも大丈夫ですよ☺️

• みぃちゃん

みぃちゃん

ご返信ありがとうございます🙏残念ながらタグのないものを買ってしまっています…今後の参考にさせていただきます!😊

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

うちの産院もその指示でした。しかも記名していったけど個室だし他の人とごっちゃになること無さそうだし意味ある?ってなりました😂

ダイソーとセリアどちらか忘れましたが、100均の布用のインクとお名前スタンプ(ひらがなを切り離してセットできるスタンプ)で簡単に押せました🙆‍♀️
1才になった今もガーゼ使ってますが消えてません笑

• みぃちゃん

みぃちゃん

ご返信ありがとうございます🙏個室だと確かにそういうことはなさそうな気がしますね…🤔1年経っても消えてなく、しかも手軽さを感じますね!参考にさせていただきます😊

• 11月20日

アイロンタイプのを手縫いでも良いと思います😊

ストレートのヘアアイロンがあればそれでもできます

• みぃちゃん

みぃちゃん

ご返信ありがとうございます🙏ストレートアイロンで出来るんですか!参考にさせていただきます💡

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

そんな指示があるんですね💦

布用のペンか、布用のお名前シールとかですかね🤔

• みぃちゃん

みぃちゃん

ご返信ありがとうございます🙏布用ですね🤔シールだと不安なのでペンアリかもです!参考にさせていただきます🙌

• 11月20日
mama

ガーゼなら名前スタンプが良さそうです!

• みぃちゃん

みぃちゃん

ご返信ありがとうございます🙏お名前スタンプ、他の方もオススメでした!検討します🤩

• 11月20日