ayapyn
私は入院中に持ってきてもらうかもしれないものの場所を書いておきました!
あと私の実家の連絡先などだった気がします(´•౪•`)
あんり♡
私は、何がどこに入ってるかをとにかく書きまくりました笑
判子から、ゴミ袋まで…(^^;;
普段全然家事を手伝ってくれない訳ではないのですが、どこだっけ〜?と私に聞いてくることがほとんどで、ちゃんと覚えてないだろうと思ったので♪案の定、とても助かったと言っていました꒰*´艸`*꒱
それも含めて、出産前後ファイルを作成して、必要な書類や上記のメモ、出前メニュー数種類、生活費をひとまとめにしておきましたよ♡
A♡H
出生届と乳児手当などの手続きをお願いしました!
が、きっと忘れたりなんだっけ?と聞かれると思うので今からメモ渡して頭に叩きこんどいて!!とお願いしました(´-ω-`)
わろまま
なるほど!
一箇所にまとめておいても、どこだっけ?って聞かれるよりいいですよね(´o`)笑
実家の連絡先も念のため書いておきます◡̈
ありがとうございます♡
わろまま
手続き系ですね(Ö)!
絶対主人はわからないと思うので私も確認して、書いておくことにします(´o`)笑
そして忘れないように!って念を押しておきます。笑
ありがとうございます♡
かっきん
入院してから持ってきて欲しい物は子どもタンスの上に並べてメモを貼ってました。
①子どもが産まれるまでに
②子どもが産まれたらすぐに
③入院2,3日したら
④必要な時に
と順番といつを書いておきました。
旦那とは「はい、陣痛きました!どうする?」と何回かリハーサルしてました(笑)
おみるみる
出産前に、すぐ陣痛がきて電話できるように、病院の電話番号、親の電話番号など書いて冷蔵庫に貼ってました。
わろまま
リハーサルいいですね(Ö)笑
うちの旦那も言い聞かせないと忘れちゃうのでやってみようと思います♡笑
ありがとうございます♡
わろまま
携帯に入れていてもなかなか出てこなかったりしますもんね💦
私も書いて貼ってみます◡̈
ありがとうございます♡
わろまま
ファイルを作るなんてスゴイ!
その考えはありませんでした💦
生活費と出前メニューまで気が回りませんでした(ºΔº)笑
うちの旦那さんは炊事がダメなので出前メニューは必須ですね💦笑
今から収集してみます!
ありがとうございます♡
コメント