※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たえ
家事・料理

5歳以下の子供さんいて共働きの方 いつも子供に何食べさせてますか? …

5歳以下の子供さんいて共働きの方 いつも子供に何食べさせてますか? 私帰ったら18時で21時からまた夜の仕事にいったりしてるので 豆腐とかレトルトのものとかがほとんど 今現在妊娠中でよけいしんどいので作る気がよけいしないのですが 簡単に作れるものってなにがあるかなぁ(-_-;)

コメント

ぐでたまこ

丼物で色々いれてあげるとか、常備菜あればいいと思います。

うちは共働きの時はバタバタになりたくないので勤務時間の配慮などしてました。
あとは作り置きとか朝作っとくとか、時間ある時に作ってました。

• たえ

たえ

豚丼 親子丼 よく作りますね お肉きってあるのもあるし でもあんまり食べる子ではないので続くとよけいダメみたいです(-_-;)

• 3月2日
わーまま

うちはほとんど作りおきです❗
めっちゃマンネリになります笑っ

• たえ

たえ

休日に作り置きできるとよいですが... がんばってみよかな

• 3月2日
2012ゆうとまま

ヨシケイに頼ってみては?私はこれに頼ってます(^_^)

• たえ

たえ

あれはあれでそれなりに手間がかかるので 作らないことが多かったのでやめました(-_-;)

• 3月2日
  • 2012ゆうとまま

2012ゆうとまま

レンジでチンするだけの頼んでますよ!一食300円台のもありますよね〜

• 3月7日