お金・保険 健康保険料について15日締めの会社で、22日から産休に入りました。この… 健康保険料について 15日締めの会社で、22日から産休に入りました。 この場合、健康保険料の免除は、16日〜22日までの給料月分のみになるのでしょうか…? 最終更新:2023年11月20日 お気に入り 保険 産休 会社 健康 給料 ママリ コメント 退会ユーザー 保険料は日割りで計算が出来ないので、その場合は例えば産休に入ったのが5/22からなら、5月の社会保険料が丸々無しになります! 11月20日 ママリ やはり、そうですよね… 社会保険料、全部しっかり取られたので、返してもらうよう言わなきゃってことですよね… ありがとうございます🙇♀️ 11月20日 おすすめのママリまとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やはり、そうですよね…
社会保険料、全部しっかり取られたので、返してもらうよう言わなきゃってことですよね…
ありがとうございます🙇♀️