長男の同級生の女の子が長男と仲良くしていて、お母さんはあまり良く思っていない様子。長男が結婚すると言っていると、女の子のお母さんが反対していることにショックを受けている。
長男と同じクラスの1人の女の子が長男ととても仲が良く、好きと言ってくれています。
幼稚園ではよく2人でいるそうです。
お母さんとはあまり話したことがないのですが、あまりよく思っていないみたいです💧
今日女の子のお迎えがお父さんで、「いつも仲良くしてくれてありがとうございます」とお互い挨拶しました。
長男もその女の子も「結婚する」と言っていて微笑ましいなと思っていました。
そしたらさっき長男が「〇〇ちゃんのお母さんがぼくと結婚しちゃダメって言ってるんだって」と言ってます。
私はこんなひとことでもすぐショックを受けてしまうやつでダメだなと思ってしまいます😢
今後お母さんとお会いした時に普通に挨拶はしますが、なんか辛いなって思います…。
女の子のお母さんからしたらあまり良い物ではないですか??
小学校も同じですがマンモス小学校なので6クラスあるため、おそらく同じクラスにはならないだろうし、すぐ忘れると思います。どうしてダメって言うんですかね…。聞き流せないんですかね😢
- ママリ(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ゆいやま⛄️🖤💙
えー( ; ; )
うちの上の子(女の子)も「○○くんと結婚する!」ってお互い言い合ってますが微笑ましいな〜って思ってます☺️
むしろ「お互いもらい手なかったらよろしくね〜笑」とか相手のママさんと冗談で話してます😂
聞き流せないんでしょうね( ; ; )
そう思っていても(結婚させたくない)それを自分の子に言うのはどうなんでしょうね( ; ; )
ここみ
もし息子がそう言われたら
えーーこんなカッコよくて優しいのにねー🥹🥹
〇〇ちゃんのお母さんは息子の良いところ知らないんだねー😆
と息子と自分にも!言い聞かせます😂💦💦
-
ママリ
悲しいですよね〜…😢😢😢
ちょっと変わってるお母さんなのかもしれないです。
子どもはいい子なのになぁ。
長男へのフォローはたくさんしたので、そのままにしておきます😢
もしお母さんと遭遇しても、お母さんは冗談も通じなさそうなので何も言わないでおきます。- 11月20日
ママリ
悲しいですよね〜…😢😢😢
ちょっと変わってるお母さんなのかもしれないです。
子どもはいい子なのになぁ。
まあ深入りせず、長男へのフォローはしたのでそのままにしておきます。
もしお母さんと遭遇しても、お母さんは冗談も通じなさそうなので何も言わないでおきます。