コメント
たむむ
毎日お化粧はしていますか?毎日カラコンなしじゃないとダメなら安い1年用探して買うか、たまにしかつけないならワンデーで乗り切ると思います💦
あちゅ
必ず必要なのですか??
-
まま
すっぴんでのりきります。- 3月2日
ちびらら
私なら生活がきついなら買いません(>_<)💦
来月までなんとかのりきります(笑)
自分のメイクより生活のが大事です♪
-
まま
我慢します!- 3月2日
カピバラ3兄弟
お金ないなら、カラコンあきらめます。
私もずーっとコンタクトでしたが、お金ないのでもう半年以上メガネ👓です(*´ω`*)
仕事復帰する頃にはなんとか買おうと思ってます!
コンタクトないと、メイクするとき見にくくて困りますよね(;ω;)まゆげが濃くなっちゃいます笑
-
まま
シャワーも見えなくて困ります…笑笑
が、のりきります笑笑- 3月2日
ゆーちゃん
カラコンなかったら
安いのとりあえず買うか
ですかね(>人<;)
私は目が悪く度ありカラコン使ってるのですが
お金ないときは
たまーに薬局でワンデーのやつ
試し売りてきなので売ってるのをかい
それをちょっと長く使ったりしてました(>人<;)
ほんとは目に良くないからダメなんですが…
-
まま
そうですよね
お金ないんで我慢します(;_;)- 3月2日
-
ゆーちゃん
また、買う時楽天でティアモの
カラコン両目
2セットで度ありで
2000円とかでうってるので
みてみてください(๑ơ ₃ ơ)♥
私はいつもティアモです!
安いし発色もいいし!- 3月3日
琥珀❅:*.
金銭的にきついのであればカラコンなどの美容にかける金額を少しカットしてみては?
度入りでないのであれば、無くても慣れてしまえば気にならないと思います。
-
まま
コンタクトがないと視力が半端なくわるいのでシャワーもまともに見えません笑
が、がまんします笑笑- 3月2日
きむひめ
オシャレしたいのはわかりますが、
生活考えたら私は買いません。
私は肌が弱くて普段すっぴんでマスクです。
カラコンが無理なら、化粧してみては?
-
まま
化粧だけしても怖くなっちゃうので化粧するくらいならスッピンでマスク…になっちゃっています(;_;)- 3月2日
-
きむひめ
怖くなるんですか?
すっぴんでマスクいいと思いますよー!
私はいつもそれなので!- 3月2日
はすかっぷ
どれだけカツカツなのか分かりませんが、せめてカラコンくらいなどと思うなら別に買えば良いと思いますよ。
それで生活できなくなったとしても自己責任だし、ないと本当に困ると言うなら他を節約して買えば良いと思います。
-
まま
皆さんならどうするのか聞きたかっただけです。
自己責任だということも分かってますし、浮かすかメルカリなどでお金を作るかで考えてます。- 3月2日
しばこ
カラコン、度が入ってるんですね。
今は安くメガネが作れますから、しばらくはメガネにしたらどうですか?その方が目にも負担がかからないですしね!
-
まま
そうおもいました
家計簿とにらめっこして、
少し考えて見ます- 3月2日
🍓(20)
金銭的にきつかったら我慢しますが
私はカラコンないと化粧できません😵
-
まま
私も我慢しようと思いますが、やっぱりカラコン依存です- 3月2日
う
私なら買っちゃうかもです😅😅💭
カツカツでも化粧する時の必需品だし、私自身すっごい目が悪いのでレンズが分厚いメガネなので絶対外出出来ないです😣🙏
-
まま
買うにせよ、生活費がカツカツなのでメルカリなどでお金作って買おうかと思います- 3月2日
mama...♡
私なら毎月かつかつなら
我慢します!(*^^*)
-
まま
今月がすごくカツカツなので買うなら来月か再来月かなあ…- 3月2日
でぶごん
本当に困っていたら親にお願いしてお金かりますw
この際カラコンなくても大丈夫な様にお化粧色々試されたらどうですか~♪❓( ´ ▽ ` )きっと楽しいと思います~♪
-
まま
借りても返せないのできっと笑笑
やってみようかとは思いますかきっと怖くなりますwww- 3月2日
-
でぶごん
えー大丈夫ですよ~♪美意識高いんですよきっと😆💓
みんなすっぴんはどえらい顔だったりしますけど、コンシーラーでクマやシミ隠して眉毛目鼻口があればオッケーですよw🙆- 3月3日
あや姫mama❁❀✿✾
カラコンは絶対必需品なんで(。>人<)
お金なくても、買います…
カラコンなかったら絶対化粧できないし、でかけられないです“〇| ̄|_
本当に、生活きつくて買えないなら給料日まで絶対引きこもる!!
外歩けないんで…
カラコンないのは、大問題です。
お出かけ予定があるのに買えない場合は、親にお願いしますね∑( ̄Д ̄;)
我慢できる問題ではないので…
-
まま
ですよね…でも毎日スッピンでがんばろうともおもいますおかねがつくれなかったら- 3月2日
退会ユーザー
私も化粧は毎日しませんが、
カラコンは必需品です!
目が悪いので度入りでコンタクトしてる意味はあるし、
眼鏡だと、鼻の付け根や頭が痛くなっちゃってダメです!
それに度が強いので眼鏡姿が異常にブスなので、旦那に見せたくありません(笑)
私は送料も込みだと4000円内くらいの度入りカラコン半年の物を、もう今一年使ってます♥ww
私なら親に米もらってでも自分のカラコンを優先します(笑)
かじれるスネはかじりましょー!!(笑)
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
私もカラコン依存症でした!
ですが、カツカツどころか毎月マイナスで生活出来ないのでカラコン含めて化粧品や服などを買うのをやめました。なくなるまでは買わないし出来るだけ安いもの、カラコンは使ってません。それでもどうしても必要な結婚式や絶対今日だけは!という日のために1dayは持ってます。今はもうなくなりましたが(笑)私の場合はお金に関して頼る人がいないので削れるお金はできるだけ削りました!でも御両親に頼れるとかなら買ってもいいと思いますよ!そして私は度なしでしたが、度入りなら買ってもいいと思います!どこを優先させたいかでいいと思いますよ❤
なっちゃん
そんなに欲しかったら、働いて稼ぎます。
それか自分の貯金で買ってはどうですか?
かぴ
今すぐは難しくても一年使えるやつとかだと5000円くらいで買えますから、毎月1000円ためて5ヶ月後に買うとかはどうですか?^_^
私は目がかなり悪いしコンタクトじゃないと距離感が掴めなくて危ないので厳しくても必要経費だと思って買わせてもらいます!
そんなオシャレしてやんと生活、と思われる方も多いですが見えないと不便なことも多いですし、自分が最低限守りたい美容の部分なら買ってもいいと思いますよ😊
退会ユーザー
カラコンないと化粧する気失せます😂
カツカツだとメガネにマスクですw
地味にお金掛かりますよね💦
まま
なるほど…すっぴんが半端なくてよくでかけるので必要かと思いましたが、我慢します(;_;)