※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

運動嫌いで運動不足、体力ない方、普段あまり動かない方体力どうやってつけていますか?😭筋トレしたいけど続かない‥

運動嫌いで運動不足、体力ない方、普段あまり動かない方
体力どうやってつけていますか?😭筋トレしたいけど続かない‥

コメント

ままくらげ

ウォーキング……ほど激しくないお散歩をしています☺️
音楽、ラジオを聴きながら長くて30分です。

筋トレはながら筋トレがオススメです。
洗い物をしながら踵の上げ下げ、寝かしつけをして寝た後暫く側を離れられない時間にそっと腹筋や太腿の筋トレなどしています。
きっかけはSwitchのゲームソフトのリングフィットでした。
運動音痴、運動嫌いでしたが5年間ゆるく続いてます☺️
元が下の下なので、全然一般人にの筋力や体力には追いつかないのですが……習慣付けにはなりました。

• ままり

ままり

ウォーキング毎日されていますか?😫

なるほど!!それすらもできるか不安です😫
    Switchいいですね!!ほしいです😎5年続くの凄すぎます🥺

• 11月21日
  • ままくらげ

ままくらげ

晴れてて体調の良い時だけですね!
    買い物の内容が少ない日なら徒歩で行く事でウォーキングクリアとしています☺️
    今もこれから息子が帰ってくる時間まで少し歩いてきます(笑)

ムキムキになるぞ!とか目標○kg!みたいな大きな目標じゃなかったのがよかったです。
    とりあえず少しでも運動をするくらいの低い目標で続けています✨

• 11月21日
  • ままり

ままり

すごいです!!!私は続いても体調崩してできなくなるを境にもう一生やらなくなるので😰
    目標低く頑張ってみます😨

• 11月21日