※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コパンダ🐼
妊娠・出産

扁平乳頭で乳頭吸引器を使用した経験ありますか?産後すぐから授乳はうまくいきましたか?保護器を使って3ヶ月後に直接授乳できるようになりました。

扁平乳頭で、生産期入ってから乳頭吸引器を使って乳頭マッサージされていた方いますか?
されていた方は産後すぐから授乳うまく行きましたか?
1人目は保護器を使って3ヶ月ぐらいには直母で行けるようになりました。保護器使うのが中々面倒だったので、産まれてくる子はすぐ吸えるといいなと思っています🥺

コメント

ももんが

1人目は保護器使ってましたが、2人目は何もしてなくても産後すぐから直母出来てました🙆‍♀️
上の子が吸ってたから吸いやすくなってるんだねーと言われましたし、今回も同じこと言われてます🫡

• コパンダ🐼

コパンダ🐼

回答ありがとうございます😊

そうなんですね🥹✨息子の時完母で行けたので柔らかくなっているかな?と思っているんですが、年が空いているので元に戻っていないか心配で💦ももんがさんも4年空いていらっしゃっていても吸いやすくなっているんですね😊今度助産師外来が会った時に行けるかどうか聞いてみます🙆‍♀️

• 11月20日