※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
産婦人科・小児科

子供が熱が続いて5日目。朝は37度台だったが後半に上がり、再受診すべきか相談したい。

下の子が16日の夕方から熱が出だし、17日に病院に受診した所、アデノでした。熱以外の症状は特になく、熱が下がったら保育園に行っても大丈夫と言われたのですが、熱が全然下がらず、今日で5日目になります。今日の朝には37度台に下がったと思ったら38度後半にまで上がったりで再受診した方がいいのでしょうか?

コメント

たーん

アデノはそんな感じです💦

熱が1週間ほど上がり下がりして解熱していく印象なので、5日目でしたらそろそろ解熱していくのではないかなと思います😭お大事にしてください🥺

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

じゃあそろそろ下がって行く頃ですかね。ありがとうございます!

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

うちの子とタイミングがまったく同じです😂
うちの子の場合アデノと判明したのは今日でしたが💦💦
朝は元気だけど、夜になるとまた熱が上がるのがアデノだそうです💦
今日喉を診てもらったら赤いからしばらくまだ熱は続きそうと言われました😫

再受診は、解熱剤とかなくなってたらしても良いのかもです!!

お互い早く治りますように😢

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

そうなんですね!看病大変ですが頑張りましょう😃

• 11月21日