※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
妊娠・出産

お子さんが複数いる方へ。つわりの重さについての経験を聞きたいです。一人目と二人目で楽さの違いを教えてください。

お子さんが何人かいらっしゃる方にお聞きしたいのですが、1人目がつわりが重すぎて吐きまくり、頭痛、におい×などで寝たきりだったけど、2人目は全然楽だった!という方いらっしゃいますか?逆に1人目全然平気だったけど2人目重すぎた、、のパターンの方も!
周りの人達はだいたい重い方は何人も重くて軽い方は何人でも軽い方が多くて🥺

コメント

めめ

1人目出産までの長いつわりでトラウマになりもう妊娠したくないとだいぶ時間がかかりました💦
2人目も最後まで辛かったです💦

ゆー

少し違いますが1人目、2人目全くつわりなしでしたが3人目だけつわりがありました!

うちは二人共悪阻ありましたが、一人目はそこまで酷くなく、二人目は酷い吐き悪阻で辛かったです💦食べれるものも全然違いました!

ままり

3人いますが割とみんな重めでしたが、2人目だけほんのすこーーーーーしだけ楽な時間がありました。

ぴぃちゃん

私は1人目女の子で悪阻全くなく、2人目男の子で悪阻酷かったです🥲

はじめてのママリ🔰

一人目のやばかったですが、二人目は栄養やサプリ、睡眠など諸々めちゃくちゃ気をつけたので、だいぶ楽でした。

一人目のは1日中吐き続けるくらいで寝たきり、
2人目はトータルで4〜5回しか吐きませんでした!

性別は同じです!

はじめてのママリ

1人目5wから起き上がれず水も苦くて飲めず、匂いも無理でずっと寝てました😭

今回は今がピークの時期ですが、かなり軽いです!
胃の不快感はありますがお出かけもできるし3食食べれて家事もできます☺️✨