※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

朝と夕方以降が辛すぎます😭日中は割と元気(起き上がってテレビ見れる)夕…

つわりの相談聞いてください。
朝と夕方以降が辛すぎます😭

日中は割と元気(起き上がってテレビ見れる)
夕方以降、唾液がどんどん出てきて吐き気が辛いです。
朝起きると痙攣しながら胃にある唾液を吐いています。

朝はパン等400カロリー程度
昼はおにぎり等400カロリー程度
おやつは200カロリー程度
夜は吐くのが怖くて果物です。
妊娠前より5キロ痩せました。

とにかく眠れなくて辛いです。
23時に寝ようとしても1時過ぎまで眠れず、
2時間に1回くらい起きて、6時に目が覚めます。
夜は唾液と吐き気が辛いので、早く眠りたい…。

一日中家にいて疲れないからでしょうか…?
夜ご飯をちゃんと食べた方が眠れるのでしょうか…?

似た経験のある方、アドバイスください。

コメント

初めてのママリ🔰

とってもわかりすぎて首がもげそうです😭

私も今12wですが同じ感じで、
朝は起きてしまうと吐き気につながるので、
少し意識起きても寝ろ寝ろ寝ろと祈って
なるべく長く寝ますが起きる時は来るので、、

起きてからは出すものもなく、
胃が痙攣してポンプみたいになりながら胃液を吐いて始まります😭💦

私はそんなに食べてなくて、
朝昼晩に1枚づつコンビニの三個入りのサンドウィッチをたべてます、、お腹もすかないのでこれが限界で完食でフルーツかアイスを何口かたべるくらいです😭

お米と麺吐くのが本当に地獄で無理になってしまいました、、。私も妊娠前−6キロです!

早く寝たいけど夜はよだれがすごくて寝れず、、それに日中ねすぎ寝てれなかったりでとにかくケータイ見て目を疲れさせて寝てます😭😭😭これが一番よかったです😭

無理に目を瞑って待ってもよだれに意識がいくのでひたすら携帯見て疲れさせて寝てます😭😭!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感してくださって嬉しいです😭😭同士😭!!!

朝めっちゃわかります、ポンプみたいに出てくる
    しんどいけど、胃に何も食べ物無いって分かっているからまだましだと言い聞かせてます😭

全然食べれてないんですね🥲
    私は食べたり飲んでる間はつわりがましなので食べてしまいます😂あと冷たい飲み物飲むのが気持ち良いので1.5リットルくらい水飲んでます😂

やっぱスマホですよね😭😭
    少しでも外歩いて疲れさせるべきかなぁと悩みます…
    あと旦那と寝室分けたいと初めて思いました😂ニオイが無理なのとシンプルに寝てて羨ましい

• 14時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

5分前くらいにポンプしてきました😂
    なんかこれ出してからじゃないと、何か食べてもマーライオンみたいに出てくるのでルーティンみたいになってきてます😭💦

食べても吐いて、食べなくても吐いてなので本当少量胃に入れておしまいにしてます🫩キンキンに冷えたのいいですよね🤣私はポカリ→お茶→リンゴジュース(ここまで全部無理になって)→今カルピスです😂

外なんてもう歩く体力ありません🫩!
    本当にピーク時はもうキツすぎて自分で頭ぶっ叩いて脳震盪おこしてやろうかとおもったときありました😂

私は夫のいびきがギネス級にうるさくて寝室別にしたばっかりの妊娠だったので離れてました😂旦那の部屋はめちゃくちゃ臭いです🥲

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります😭夕方から朝が来るまでが憂鬱で仕方ない😭
    私毎日なにしてるんだろ…なぜ生きている…?って感じになります😭

やっぱり寝室別良いですよね!!体にもメンタルにも!
    あと1ヶ月くらいで元気になると信じています🥹

• 13時間前
ギャルマインド

普段ロングスリーパーだけど、妊娠すると細切れ睡眠になります。妊婦特有だと思います!
唾液も、妊婦は口が乾燥しやすくなるから出るらしいです。

カロリー取るのも大事だけど、常にお腹に少し食べ物がある状態にしてみたらどうですか?
小さいパンを1時間おき、とかおにぎりを少しずつとか。
お昼は結構食べられてそうだから
夜〜朝は食べ物がないから痙攣しちゃうのかも?と思いました。
夜起きちゃった時に少し食べる、とかしてみたら朝起きた時マシになるかな?
栄養はサプリから摂るのが1番いいです!
無理せず乗り越えましょう🫶🏿

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうなんですね🥹

確かに夕方〜朝は吐くのを恐れて極端に少なくて、血糖値的にも良くないだろうなぁと思っていました😭血糖値上げると寝れるって聞いたこともある…!
    歯磨きが本当にダメになってしまって、夜遅くなればなるほど多分吐いてしまうから19時とか早めに磨いてその後は水だけでした😭虫歯も怖くて🥲
    少し食べれるパンやクッキー見てみます❣️ありがとうございます🥰

• 13時間前
  • ギャルマインド

ギャルマインド

歯磨き気持ち悪くなりますよね〜!わかる!!
    キシリトール100%で歯磨き後に食べても大丈夫!てお菓子?タブレット?みたいなのがあるから、歯磨き後はそれを食べるのもありかもです!

• 13時間前