娘と友達がディズニーに泊まりで行く際、宿泊費以外にいくら包めばいいか悩んでいます。ご意見をお聞かせください。
12月に娘(中学生)がお友達とディズニーに行きます。
お友達とディズニーに一緒に行きたいねという話をしていたら相手のお母さんが「なら私達も(相手のご家族)行こうかな。一緒にいこう」みたいな流れで決まりました。
もうすでにチケットも取ってくれてあります。
当初、日帰りの予定でしたがせっかくなら一泊して閉園まで遊んで次の日も少し東京寄ってこようかと言う話になっているらしいです。
宿泊費を聞いたところ、「一部屋いくらだし、もともと日帰りの予定だったから宿泊費はいらないよ」と言われ…
連れてってもらい、宿泊費も出してもらうなんて申し訳なさすぎて💦
チケット代と交通費(往復の高速代)は全額包んでお渡しする予定です。※ガソリン代も出そうとしましたが、主人がそれだと逆に向こうが気を使うと言われ。
その他、ご飯代などは娘に持たせる予定です。
そこでチケット代等とは別にいくら包んだら良いかなと思いまして。
いいね、もしくはコメントでお答えしていただけると助かります。
- 秋桜
秋桜
宿泊費もガソリン代もお支払いしないなら
10000円包む
ママリ
全く同じ状況で、
昨日、娘のお友達を連れて行ってきました!
こちらは宿泊はしてませんが、
最後まで(むしろ息子が携帯無くして21:50まで園内に…)
宿泊も当初は考えてました😊
そのお友達の親からは、
チケット代、駐車場代(3,000円)とお菓子をもらいました。
元々、その子がいなくても家族で行く予定でしたので、
駐車場代3,000円頂いただけでありがたかったです🙆♀️
宿泊もあるなら、
チケット代+10,000円がちょうどいいと思います👍
実際、高速利用でしょうしね。
-
秋桜
コメントありがとうございます✨
連れて行った側のご意見、すごく参考になります✨
ごめんなさい、私の伝え方が悪く申し訳ないです…
住んでるところからディズニーまで高速代だけで往復10000弱するので、チケット代+高速代(10000円)はお渡しする予定です💦
それプラスでお渡ししたほうがいいかなーと思いまして💦- 11月20日
-
ママリ
あーすみません🙏
理解力が乏しかった…。
なるほど。
それなら、
ホテル代と駐車場代な感じですかね🤔
5,000円お渡しするくらいがいいかなぁ✨と、思います。
後は、私なら娘に、
◯◯ちゃんとお揃いで何か買っておいでーと、
その後の分のキーホルダーとかを買えるお金を別に持たせてあげるかな😊
昨日は、娘の友達が、
それぞれ自身の小遣いでカチューシャなどを買っていて、
帰りに、お友達がペアのぬいぐるみキーホルダーを買ってくれて1つもらってました👍- 11月20日
-
秋桜
お返事遅くなりました…
そして下に返事を書いてしまいました💦ごめんなさい💧- 11月21日
-
ママリ
娘さん、いい思い出になるといいですね😊
そして、そんな素敵な家族ぐるみで付き合えるお友達がいることは、娘さんにとっても財産だと思います💓- 11月21日
-
秋桜
私もそう思います✨
相手のご家族にはいつも良くしていただき、娘も自分の娘かのように接していただいているので感謝しきれないです☺️- 11月21日
秋桜
5000円包む
秋桜
3000円+相手のご家族の好きな飲食物(少し高めの)
ni
5000程お渡しして、
帰ってきてから「娘が本当に楽しかったみたいで〜!」という感じで飲食物渡す、とかもありかなと思いました!
-
秋桜
コメントありがとうございます✨
なるほどです✨
それも良いですねー💡- 11月20日
秋桜
お返事遅くなりました…
そうです、そうです💡
ホテル代と駐車場代的な感じです✨
おそろいの物いいですね✨
お小遣いとは別にお友達とおそろいの物買えるようにお金を渡そうと思います😊
ありがとうございます!!✨
コメント