※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまる
子育て・グッズ

新生児が無呼吸になっている可能性があるか悩んでいます。高頻度のベビーセンサーの反応に不安を感じています。無呼吸に関する経験を共有していただけますか?

生後7日の新生児です。
一昨日に無事に問題なく退院したものの昨晩からベビーセンサーがかなりの頻度、今朝に至っては5分間に3回ほどを何セットか続きました。
入院中になにか指摘をされたことも無かったため気にしたことがなかったのですが無呼吸になっているということでしょうか?
あまりに高頻度のため心配する方がいいのか新生児はそういうものと割り切って声をかけ続けるだけでいいのかすごく悩んでいます。

皆さんのお子さんも無呼吸になっているもしくはなっていた経験はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どのようなタイプのベビーセンサーでしょうか?
私はマットレスに敷く?タイプのセンサーを使用しているのですが、上手くセンサーの上に赤ちゃんが乗っておらず体動等が感じられない時に鳴ることあります!

無呼吸なのかはセンサーが鳴った時お腹に手を置いてみて、息をしてるか確認してみるのはどうでしょうか?
もう試していたらすみません💦

• まんまる

まんまる

マットレスとベビーベッドの間にセンサーを置くタイプのやつです!
    はじめは上手く乗せられていないと思っていたのですがかなりの頻度の高さにさすがに不安になり病院連れていったところ入院となりました🥲‎
    お腹の膨らみもなく、首元を見ても空気を吸ってるような動きも全くなかったです。

不安な中の投稿でコメント頂けて心強かったです!ありがとうございました😭

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね💦 心配ですよね…

少しでもお役に立てて良かったです😖
    まんまるさんも不安でいっぱいだとは思いますが、お子さんが無事退院できることを祈っています!

• 11月21日