コメント
ままり。
うちの子もお粥やうどんの主食だけ嫌がってしまって食べないので、ほんとに少しだけ風味(麺つゆ1滴くらい)つけたら何もなかったかのように食べました😅💦
もちろん塩分とかあるので、自己判断ですが、だしの風味とかでも食べなかったのでこれで主食食べるならとおかゆのみのときはかけてます。
何かと混ぜるときとかは気にしないのか、普通に食べてくれるので...
ままり。
うちの子もお粥やうどんの主食だけ嫌がってしまって食べないので、ほんとに少しだけ風味(麺つゆ1滴くらい)つけたら何もなかったかのように食べました😅💦
もちろん塩分とかあるので、自己判断ですが、だしの風味とかでも食べなかったのでこれで主食食べるならとおかゆのみのときはかけてます。
何かと混ぜるときとかは気にしないのか、普通に食べてくれるので...
「離乳食中期」に関する質問
みなさんは朝ごはん・昼ごはん・夜ごはんの間隔は4時間あけてますか? 離乳食中期ごろに行った市の講座で、胃に負担がかからないように1回目と2回目の間は4時間あけたほうがいいと聞きました。 なので、普通のごはんを…
こんにちは^ ^ そろそろ7ヶ月になるということで離乳食中期移ろうかなと考えていますが、移り始めはペーストと細かくしたものを混ぜたらそれだけでいいですか?? お肉はいつから始めましたか?経験者様のお話聞かせてくだ…
生後8ヶ月です。 離乳食中期で7倍粥、きざみで離乳食をあげてます。 今までは普通に口を開けて食べていたのですが、 最近になり、口は開けるのですが、閉じたあとに舌で押し返すようになりました。 歯茎や唇に当たって口…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
私もお粥だけが嫌なのかなと思って、 昆布出汁で煮たほうれん草や人参、ささみなどを混ぜたのですがそれでも嫌みたいで💧
もっと味が欲しいんですかね💭
ままり。
もっと味がほしいんだろうなと思ってはいてもなかなか味付けしたくないなと思ってしまって。
でも食べないのもだめだなと使ってくれたら食べてくれたので甘えてます😰💦
はじめてのままり🔰
分かります、塩分とか気にしちゃいますよね😭
そうですよね、、食べないよりかは少しでも食べてくれる方が安心ですもんね…
ままり。
一度栄養相談の際に、栄養士さんに最近は6ヶ月くらいからでも薄味で味付けてあげてもらってもいいですよと言われたものの😅💦でも確かにInstaなんかでは結婚離乳食にお醤油とか漬かってんなぁとは思ってて...
いろんなことが自己判断なので、この判断間違ってたなぁとか思いつつたくさん食べてくれて大きくなってるなら良し!と思うように最近してます💦💦
はじめてのままり🔰
お醤油使ってるんですか😳
確かにそうですよね!大きく育ってくれれば親としては嬉しいですよね😮💨🤎